После благоустройства бердский двор остался без игровой площадки

После благоустройства бердский двор остался без игровой площадки

По части детских развлечений во дворе 17-го дома по улице Лунная не разбежишься. Бердчане жалуются на состояние игровых зон для малышей: ржавая горка, песочница, которая вот-вот разрушится. Вот и вся детская площадка.

 

Каждый год несколько дворов Бердска преображаются по программе комфортная городская среда. Как же обрадовались жильцы дома №17 по улице Лунная, узнав, что их придомовая территория также попала в список дворов, которые будут благоустроены. Однако после проведения работ немногие остались довольны увиденным.

 

Валерий Беляев, житель дома №17 по улице Лунная:

«У нас в прошлом году делали ремонт. Заасфальтировали все хорошо, красиво, правильно сделали. Здесь была детская площадка, стояли 2 качели металлические. Может, в порядке техники безопасности их срезали, металл куда-то увезли. Было бревно, грибок стоял, но его уронили, и маленькие дети перекатывают его по двору. Думал, может, летом сделают детскую площадку, но ничего не сделано».

 

Напомним, что работы по благоустройству придомовых территорий проводятся при софинансировании жильцов. А это значит, что на общем собрании дома каждый высказывается за то, что он хотел бы видеть в благоустроенном дворе. Однако не всегда жильцы посещают собрания.

 

Валерий Беляев, житель дома №17 по улице Лунная:

«Я начинаю с молодыми разговаривать, а они мне претензии предъявляют, почему не сделано то или другое. На что я задаю вопрос: - А Вы на собрания ходите? –Нет. – Ну а как тогда. Если Вас нет, никого нет, никто не ходит. Что можно решить?».

 

Создание малых форм, в разряд которых и входят детские качели, на благоустроенных дворах зачастую зависит от суммы проводимых работ. А если учитывать, что это должно составлять 25% от общей суммы, нетрудно догадаться, что для некоторых дворов это весьма существенные средства. В то же время старые качели уже таят в себе опасность.

 

Дмитрий Дорофеев, член Бердской городской Общественной палаты:

«Старые формы были убраны из-за того, что они уже изжили себя. И не только с моральной точки зрения. Самое главное, они уже не входят в современные нормативы, которые требуются для детских площадок. И я думаю, что это было согласовано с представителями жителей. Потому что не со всеми жителями обговаривали, что конкретно делать во дворе. И очень жесткое законодательство в части зоны ответственности. Если не дай Бог случается на такой вот малой форме, то идет прямая ответственность управляющей компании, вплоть до уголовной».

 

Вот и получается, что если с одной стороны не все жители голосовали за создание малых форм во дворе, то с другой – управляющая компания не хочет нести ответственности за устаревшие качели. Выход из сложившейся ситуации прост. Необходимо расставить приоритеты: быть ли придомовой территории парковочной зоной или все же подумать о детях и создать комфортную детскую площадку. Выбор остается за жильцами.

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

12.10.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика