Любой бердчанин имеет право на водообеспечение… но не всегда

Любой бердчанин имеет право на водообеспечение… но не всегда

Как и в какие сроки, в случае аварии на водоводе, должны быть обеспечены водой граждане? – этот вопрос в нашем городе бывает актуален не редко. Руководитель организации, отвечающей за водообеспечение, рассказал об установленных в таких ситуациях нормах.

 

Ни для кого не секрет, что многие городские водоподающие коммуникации имеют приличный возраст, и аварийные ситуации возникают нередко. Как следствие, в этом случае водоподача в здания прекращается. Каков алгоритм действий горожан, когда воды вдруг не стало или обнаружен какой-то порыв либо течь?

 

Олег Новичонок, директор МУП «КБУ»: 

«Это идёт первое – звонок в диспетчерскую, и диспетчерская, в зависимости от загруженности-незагруженности, от степени дефекта, который произошел, она уже дальше организует мастеров участков – тех, кто должен выехать, осмотреть, начать ремонтные работы и так далее».

 

По словам директора КБУ, жестко установленных временных рамок по устранению аварии нет, так как каждая ситуация специфически индивидуальна.

 

Олег Новичонок, директор МУП «КБУ»: 

«Бывают работы разного порядка: бывают небольшие течи, бывают крупные дефекты, в зависимости от этого либо привлекается большее количество специалистов, либо это купируется просто до утра, чтобы не возникло проблемы у многих жильцов, а дальше уже в течение рабочего дня начинается устранение. Все зависит от степени аварии, от степени влияния ее на жителей. Если это мелкие – в течение рабочего дня, как правтло, устраняется, если крупные – они более длительные, поэтому там привлекаются в т.ч. подрядчики».

 

При этом вода, как известно, один из важнейших элементов человеческой жизнедеятельности, и поэтому для водообеспечивающей организации установлены определённые требования. А также, как подтвердили в КБУ, эти требования одинаковы, остался без воды жилой дом или какая-то организация.

 

Олег Новичонок, директор МУП «КБУ»: 

«Подвоз воды мы должны обеспечить, да. У нас есть водовоз, которым раз в 4 часа мы должны подвозить воду, если идет проблема с поставкой воды. Т.е. такие есть временные рамки, в течение которых мы должны обеспечить водой, частота обеспечения водой и т.д., такое есть».

 

Как сказано, нормативы и правила по водообеспечению всё же существуют, но одна из ситуаций, возникшая на этой неделе, почему-то разрешилась не совсем в соответствии с правилами. В здании телекомпании ТВК не было холодной воды, так как рядом произошёл порыв трубы. Всё бы ничего, но целый рабочий день без капли воды показался сотрудникам весьма проблемным.

 

Татьяна, администратор: 

«Я позвонила диспетчеру в КБУ по вопросу доставки воды, на что получила ответ, что из-за нас одних водитель не повезет воду на микрорайон».

 

Диспетчер видимо посчитала, что 30 сотрудников телекомпании не маленькие дети, и сутки потерпят. Из-за них гнать целый водовоз, рассчитанный на многоквартирный дом, не стоит. Возможно, были какие-то чисто технические трудности, но барышня на другом конце провода этого не пояснила. На следующее утро воду дали, но предыдущий день, когда три десятка людей не могли, учитывая пандемию, ни рук помыть, ни в уборную сходить, неприятный осадок оставил.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

09.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика