Люди приходят в зал не только послушать музыку, но и обменяться энергетикой с артистами – живой концерт Транссибирского Арт-фестиваля в Бердске

Люди приходят в зал не только послушать музыку, но и обменяться энергетикой с артистами – живой концерт Транссибирского Арт-фестиваля в Бердске

В Бердске впервые выступил квартет имени Бородина в рамках Транссибирского Арт-фестиваля. Для бердчан это стало уникальной возможностью услышать виртуозное исполнение шедевров классической музыки – коллектив имеет мировую славу. «Легендарную четверку» бердская публика встретила с большим теплом.

 

Зала Дворца культуры «Родина» едва заполнен на треть. Но здесь – преданный и соскучившийся слушатель. Транссибирский Арт-фестиваль – одно из главных культурных событий области, и его ждали долго.

 

Виталий Гноев, зритель:

«Да, да, было очень мало, и мне этого не хватало. Теперь, я думаю, все восстановится, и мы будем ходить чаще».

 

«Легендарная четверка» – так называют квартет имени Бородина. Он существует уже 75 лет, это один из старейших непрерывно играющих камерных ансамблей в истории мировой музыки, за это его внесли в «Книгу рекордов Гинесса». В программе квартета – шедевры Чайковского, Бетховена, Шуберта

 

Игорь Найдин, музыкант квартета имени Бородина (альт):

«Это камерная квартетная музыка, поджанр в жанре камерной музыки. Подразумевает людей, действительно глубоко интересующихся классической музыкой, камерной музыкой. Надежда на взаимодействие с публикой. Нам заранее говорили, что публика здесь очень благодарная и теплая и ждет концерта. И соответственно тоже полны таких же ощущений и мыслей».

 

У коллектива в этом году были перерывы в репетициях, и для него это первые гастроли. Многие концерты Траннсибирского Арт-фестиваля из-за эпидемиологической ситуации перенесли с весны на осень. Впрочем, организаторы предпочитают говорить, что событие просто растянулось. Мероприятия стартовали вместе с открытием сезона в новосибирской филармонии.

 

Алена Болквадзе, заместитель генерального директора Новосибирской государственной филармонии:

«Могу сказать, что 14 сентября, когда открывался сезон филармонии и симфонический оркестр выходил на сцену, я видела в зале у людей слезы."

 

Действительно соскучились. Действительно это очень важно. И, наверное, действительно устали все от онлайна, от ТВ концертов, от трансляций различных. Хочется живого, хочется обмена энергетикой. Понятно, что люди приходят в зал не только что-то услышать, увидеть, но и обменяться энергетикой с артистами».

 

По оценке организаторов концерт в Бердске стал одним из самых массовых в рамках Транссибирского фестиваля в этом году.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.10.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика