«Продолжаем работать и готовимся к отчетному концерту» - культуру Бердска не сломил режим ограничений

«Продолжаем работать и готовимся к отчетному концерту» - культуру Бердска не сломил режим ограничений

Пандемия коронавируса не властна над культурой и творчеством. Это доказали музыкальные коллективы Бердска, которые даже в режиме самоизоляции проводили онлайн репетиции. В сентябре было объявлено о вводимых послаблениях в регионе, в частности относительно художественной самодеятельности. Как сегодня живут творческие коллективы Бердска?

 

Введение послаблений по карантину, связанному с распространением коронавирусной инфекции, с воодушевлением было воспринято участниками музыкальных и танцевальных коллективов Бердска. Кто, как не представители культуры, ощутил на себе все тяготы самоизоляции. Речь, конечно же, идет не только об отмене выступлений, но и просто репетиций.

 

Виктория Короткова, руководитель вокального эстрадного ансамбля «Эклипс» ГЦКиД:

«До пандемии у нас были наработки песен, мы репетировали движения, на сцене с микрофоном. Так как во время пандемии были запрещены все занятия, мы все равно проводили работу. По скайпу я занималась с каждым индивидуально. Это были систематические занятия по 2 раза в неделю. Сейчас мы снова собрались. Ура! Я очень рада, как и дети. Мы также продолжаем работать и готовимся к отчетному концерту».

Несомненно, вводимые послабления позволяют не сразу всем коллективам собираться вместе и проводить репетиции одновременно. А поскольку все еще сохраняется режим повышенной готовности, все мероприятия проводятся по разработанным Роспотребнадзором нормам.

 

Елена Камнева, художественный руководитель ГЦКиД:

«В сентябре месяце Городской центр культуры и досуга распахнул свои двери всем коллективам художественной самодеятельности нашего учреждения. Конечно же, пандемия диктует свои условия, и мы к ним приспосабливаемся. Со входа мы следим, чтобы гости были в масках, в том числе и участники художественной самодеятельности. Обязательная дезинфекция специальным средством. Обязательно измерение температуры. И каждый руководитель ведет журнал измерения температуры. И пристальное внимание детским коллективам в тех классах, где объявлен карантин».

 

Городской центр культуры и досуга Бердска славится не только своими детскими музыкальными коллективами, но и представителями старшего поколения. Далеко за пределами региона известны такие музыкальные коллективы, как «Красная гвоздика» и «Потомки Ермака». А поскольку участники этих коллективов входят в категорию 60+, то есть в группу риска, то и внимание к ним особое.

 

Елена Камнева, художественный руководитель ГЦКиД:

«Те, кто возрастные группы лиц у нас участвуют в художественной самодеятельности, подписывали специальный документ, что добровольно посещают занятия. И если себя плохо чувствуют, то не приходят на репетиции».

 

В настоящее время все коллективы художественной самодеятельности ГЦКиД готовятся к открытию творческого сезона, который состоится 17 октября. Остается надеяться, что вводимые послабления будут первым шагом к возвращению в привычное для всех течение жизни, той, что была до пандемии.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.10.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика