Строящаяся в Бердске муниципальная баня к концу года обещает согреть бердчан своим теплом

Строящаяся в Бердске муниципальная баня к концу года обещает согреть бердчан своим теплом

В Бердске строят новую муниципальную баню. Мы выяснили, что по проекту в новом банном комплексе будут вестибюль, буфет, помещения администратора, гардеробы для посетителей и персонала. Что еще предусмотрено в проекте?

 

До конца нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию новую баню, которую строят на месте бывшей на улице Комсомольской. Ранее планировалось сдать объект к 1 сентября. Но в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, все запланированные ранее работы были отложены. Теперь же после выбора подрядчика строительство бани ведется полным ходом.

 

Жанна Шурова, заместитель главы администрации г. Бердска:

«До 25 декабря у нас стоит срок по акту вводу в эксплуатацию и до 31 декабря полный расчет за строительство бани. Еще раз хочу напомнить, что это средства местного бюджета, баня будет муниципальной и будет находиться в собственности муниципального образования города Берсдка».

 

Общий объем средств, которые выделены на строительство, составляет 21 млн. рублей. Кроме этого, 880 тысяч рублей – расходы на проектно-сметную документацию и государственную экспертизу проекта. Данный объект будет одним из современных строений в Бердске, отвечающих необходимым требованиям.

 

Жанна Шурова, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Общая площадь здания 358 квадратных метров. Площадь застройки 425 и общий объем здания составит 1500 кубометров. При строительстве здания было предусмотрено 30 мест. Предусмотрены вестибюль, раздевальные, мыльные, парильные. Запроектированы кабинет администратора, кассы, гардеробные для посетителей и персонала и буфет».

 

Предусмотрено 13 парковочных мест для посетителей на площадке перед зданием бани. Особое внимание уделено лицам с ограниченными физическими возможностями.

 

Жанна Шурова, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«При проектировании было предусмотрено доступность для инвалидов как на территории, так и в здании бани. Предусмотрен и провоз клади не в ручном режиме, а на пандусе».

 

В настоящее время уже ведется кирпичная кладка стен здания будущей бани. Все коммуникации, ведущие к объекту согласованы с МУП КБУ.

 

Антон Антонов, директор УКСа:

«Отопление и горячая вода здесь перед домом, тепловая камера. Вода и канализация тоже вблизи площадки. Электроснабжение – в рамках с сетевой организацией осуществляет РЭС строительство и доводят кабель до земельного участка. Баня имеет фундамент железобетонный – ленточный, само здание кирпичное. В здании предусмотрена хорошая вентиляция. Проект прошел государственную вневедомственную экспертизу. Все предусмотрено».

 

Согласно намеченному проекту строительство городской бани в Бердске должно быть завершено к концу года. И возможно, некоторые из бердчан будут использовать крылатую фразу «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

08.10.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика