Главный вопрос внеочередной депутатской сессии – изменения в бюджете Бердска

Главный вопрос внеочередной депутатской сессии – изменения в бюджете Бердска

Сегодня утром городской Совет депутатов собрался на внеочередную сессию. Главный вопрос внепланового заседания – внесение изменений в муниципальный бюджет.

 

Изменения в ранее утверждённом бюджете на 2020 и плановый период 2021-22 годов должны быть узаконены народными избранниками. Это и стало основной причиной созыва внеочередной депутатской сессии. Дело в том, что руководством Новосибирской области нашему городу выделены 22 миллиона 900 тысяч рублей на строительство новой водоводной магистрали.

 

Евгений Шмендель. Начальник управления финансов и налоговой политики администрации г. Бердска:

«Таким образом, в представленном проекте предлагается утвердить доходы бюджета Бердска на 2020 год в сумме 3 млрд. 105 млн. 593, 1 тысяч рублей. И расходы 3 млрд. 165 млн. 707,9 тысяч рублей. Увеличение доходов и расходов составило 2 млн. 900 тысяч рублей. Дефицит бюджета на 2020 год остается на прежнем уровне и составляет 60 миллионов114,8 тысяч рублей».

 

По учётным данным, Бердск потребляет в сутки около 40 тысяч кубометров воды, для сравнения – это около 600 железнодорожных цистерн. Вопрос о реконструкции городской системы водообеспечения актуален давно. В настоящее время идёт строительство нового водозабора, но система дальнейшего транзита воды также требует скорейшей реконструкции.


Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Там две ситуации. Первая, что залегание водовода практически в 10 метрах от фундаментов, и при каких-то дефектах, при разрытиях возникает очень сильная опасность повредить эти фундаменты и, сами понимаете, работать около здания очень опасно».

 

Дефекты на старом водоводе, как отметил замглавы Владимир Захаров, в последние годы возникают достаточно часто.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Обидно и показательно, когда дефекты возникают на водоводе зимой. Вы помните, когда мы с вами утопили улицу Лунная, там улица Красная Сибирь как раз был дефект на этом водоводе. Это пятисотка. Сами понимаете, что водоводы находятся под давлением».

 

МУП «КБУ» подготовил проектно-сметную документацию, которая в настоящее время уже прошла государственную экспертизу, получила одобрение и утверждена.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Про первый этап: он начинается от улицы Черемушная и заканчивается где ТЦ «Орбита» - улица Лунная. Две нитки, диаметр 600 мм. В двухтрубном исчислении это будет 750 метров. Мы начинаем строительство. Достаточно мало времени, для того чтобы построить этот этап, это будет порядка двухсот метров. Будем начинать со стороны «Орбиты» и вести эти метры в сторону Черемушной. Почему выбрали именно этот этап – из-за временных рамок, потому что нам надо за месяц сделать строительно-монтажные работы и выбрали наиболее простой участок».

 

По словам городских руководителей, всего на строительство новой магистрали потребуется около 80 миллионов рублей. Транш на первый этап должен быть освоен в текущем году. Деньги от Фонда модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области по договору поступят до 25 декабря.

 

Елена Останина, председатель Контрольно-счетной палаты г. Бердска:

«Объём софинансирования из бюджета Бердска определен данным соглашением в миллион 210 тысяч рублей. Это совсем минимальная сумма по сравнению с тем, что нам выделено. Поэтому КСП, проанализировав все документы и все положения, считает возможным предложить совету депутатов утвердить данный проект решения».

 

Депутатская сессия проект одобрила, тем самым деньги в сумме почти 23 миллиона узаконены и будут зачислены на счёт заказчика, которым от лица нашего города является Управление капитального строительства.

В повестку дня сессии внесен и дополнительный вопрос, связанный с тем, что депутаты Андрей Никулин и Виктор Мысак подали заявления о сложении депутатских полномочий. Директор школы номер 10 Виктор Мысак меняет место жительства – уезжает в другой город. Андрей Никулин продолжает свою работу в бердском УКСе, но в качестве депутата избран в другом муниципальном округе. Совет депутатов единогласным голосованием своих коллег отпустил. В связи с этим экстренных выборов новых народных избранников не будет, а депутатские полномочия Никулина и Мысака по их округам решено возложить на председателя Совета депутатов Владимира Голубева.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

08.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика