«Для аварийного ремонта можно использовать более дешевый материал» – активисты ОНФ проинспектировали дороги Бердска

«Для аварийного ремонта можно использовать более дешевый материал» – активисты ОНФ проинспектировали дороги Бердска

Проводимые властями мероприятия по восстановлению дорожного полотна дают свой результат. Но не такой, как хотелось бы. Специалист регионального штаба ОНФ проехался по дорогам Бердска. И его заключение неутешительное. По словам эксперта, допускаются нарушения технологических процессов в части дорожного ремонта.

 

В преддверии наступления холодов в Бердске в очередной раз проводится ямочный ремонт дорог. Делается это для того, чтобы с весной будущего года асфальт с разбитых дорог не сошел вовсе. Но и после проведения работ к дорожникам осталось немало вопросов.

 

Александр Стефанов, эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: 

«Условия и погодные, и временные факторы позволяют сделать эту работу качественно, с обеспечением всех необходимых требований. Но этого не делается. Нам уже не один раз бердские власти объясняли, что такие мероприятия нужны для обеспечения безопасности, и это имеет место быть. Безопасность обеспечивать необходимо. Но на наши контраргументы, что эту работу можно и нужно делать качественно и более эффективно с гораздо больше отдачей. Для этого необходимо соблюдать требования действующих правил и норм. К сожалению отклика, никакого не находит, продолжая по-прежнему делать что и как попало».

 

Особое внимание было уделено проведению аварийного ямочного ремонта дорог, который, по мнению эксперта, должен был проводиться иначе.

 

Александр Стефанов, эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: 

«Для такого аварийного ремонта можно использовать более дешевый материал. С тем же самым эффектом. Нет необходимости дорогостоящий материал применять. Для этого отработаны все методики и технологии. Использование различных смесей. Но это технические стороны. Это будет гораздо более дешевле. А уже при наступлении благоприятного периода выполнять качественный хороший ремонт. Этого не происходит. Поскольку в этом аварийном режиме выбрасываются все ресурсы, все средства и до планового ремонта руки не доходят. Это происходит из года в год».

 

В первую очередь экспертом были осмотрены дорожные объекты, которые Бердск планирует включать в приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Александр Стефанов, эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: 

«Та ситуация, которую мы мониторим начиная с 2017 года, в целом сохраняется. И те вопросы, которые мы формулировали на общественных слушаниях, еще в самом начале реализации этого проекта, они, к сожалению, пока сохраняются. А это порядок выбора участков, включаемых в проект, и выбора видов дорожных работ».

 

Зима уже не за горами, а это значит, у дорожников остается все меньше времени для приведения бердских дорог в оптимальное состояние. С тем чтобы в будущем году не латать вновь появившиеся ямы, а проводить полномасштабный ремонт дорожного плотна.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

07.10.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика