Школа телеведущих/тележурналистов в Бердске продолжает набор талантливых и целеустремленных слушателей

Школа телеведущих/тележурналистов в Бердске продолжает набор талантливых и целеустремленных слушателей

Оказаться в кресле телеведущего или делать репортажи обо всех значимых событиях в городе – кто не мечтал об этом хоть раз в своей жизни. Мечты сбываются. Уже через месяц начнутся занятия в школе телевидения ТВК. Если вам интересна профессия телеведущего или тележурналиста, то эта информация для вас.

 

Школа телеведущих/тележурналистов впервые была организована Медиа Холдингом ТВК два года назад. Курс остается прежним – знакомство с профессией, азы профмастерства и практические навыки, необходимые телевизионному специалисту разговорного, так сказать, жанра. Три предмета и мастер-класс от специалиста своего дела.

 

Вячеслав Горчаков, телеведущий: 

«Попасть на ТВ можно только с дипломом журналиста и только по блату. Читать с суфлера проще некуда, а если природа не одарила голосом, нечего и пытаться. Все эти мифы мы будем развенчивать вместе с вами. Приходите на мой мастер-класс. 6 часов жесткой практики. Только то, что действительно пригодится. Расскажу, покажу и научу».

 

Прикладная тележурналистика. Мы будем знакомиться с «кухней»: как готовятся новости, как верстается новостной выпуск и что можно считать информационным поводом. Стендап, лайв, войс – вы сможете понимать, что все это значит на языке телевизионщиков.

 

Софья Мулеева, журналист: 

«Тележурналист много общается с людьми и часто появляется перед телекамерой. Но это только внешняя сторона профессии. Самое главное, он – творец, творец сюжетов, знающий много секретов. Телесюжет складывается из многих составляющих. Текст, лайфы, стендапы, синхроны… Как собрать материал и все это соединить в одно целое? Как рассказать о событии или проблеме языком телевидения? Мы научимся находить хорошие инфоповоды и воплощать их в жизнь. Вооружим знаниями, а умения уже будете закреплять в бою, т.е. на практике».

 

Хорошая речь. Телеведущий должен не только правильно артикулировать, владеть своим дыханием и вовремя делать паузы. Ему важно правильно интонировать и расставлять акценты. Новостная информация должна быть четкой, ясной и легко воспринимаемой.

 

Ольга Козицына, PR-директор МХ ТВК: 

«Вы сможете с легкостью общаться с многочисленной аудиторией. А может, станете лицом известного телеканала? Просто приходите учиться на наши курсы, и мы научим вас владеть голосом и телом, уметь выстраивать межличностные отношения, а самое главное – искусству импровизационного самочувствия не только в жизни, но и перед телекамерой. Такое дано не каждому, но у вас получится!».

 

И наконец, не менее значимый навык тех, кто работает в кадре, – умение прекрасно выглядеть. Для этого вы должны быть сам себе визажист, стилист и гример. Т.к. на большинстве региональных студий телеведущие сами готовят себя к эфиру.

 

Анна Мурыгина, Яна Безлепкина, визажисты: 

«Всем привет! Я, Мурыгина Анна, а я, Яна Безлепкина, и мы – стилисты-визажисты. Мы научим вас подчеркивать свою естественную красоту, и при этом выглядеть круто не только в жизни, но и на экране. Ждем именно тебя!»

 

Пойдете ли вы дальше в телевидение, станете блогером или никак не свяжете свою дальнейшую судьбу с масс-медиа – неважно. В любом случае, курсы могут дать вам много полезных навыков, которые пригодятся в жизни. И, конечно, мы рады будем принять перспективных телеведущих и тележурналистов в свою команду.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

06.10.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика