«Счастье есть!» – уверена бердская художница Тамара Шалабанова

«Счастье есть!» – уверена бердская художница Тамара Шалабанова

Культурная жизнь города входит в привычное русло. В бердском доме культуры открылась персональная выставка известной художницы Тамары Шалабановой.

 

«Тамары душа как улыбка цветка, в картинах её и светла, и легка. Кисти владычица, цвета царица, холст у неё и поёт и искрится». Такими строчками выражают своё отношение к творчеству Тамары Шалабановой посетители, пришедшие на открытие выставки художницы.

 

Светлана Ковалевская, посетитель выставки Тамары Шалабановой: 

«Все её работы пронизаны красотой и любовью к жизни, ко всему, что она видит: к людям, к природе. Вот эта энергия, которая тут царит, она положительная. Ну и потом, это замечательный человек. Она прекрасный друг, и у нее много человеческих качеств, таких, которые сейчас должны цениться в наше время: отзывчивость, доброта, расположение к каждому человеку, которого она видит».

 

Большинство картин, составляющих экспозицию в городском доме культуры, – плод работы Тамары Шалабановой в период самоизоляции. В создании своих изобразительных сюжетов художница использует как обычный холст с красками, так и бересту.

 

Тамара Шалабанова, художник: 

«Надеемся, что народу будет побольше сейчас, и все будут приходить и смотреть эту выставку, я готовила ее с очень большим удовольствием, потому что так охота поделиться этой радостью. И выставка у меня названа «Счастье есть». И я хотела, чтобы люди увидели, как у нас в Бердске красиво, какая у нас необыкновенная природа и зимой, и летом, и осенью. И хотелось сказать: «Счастья вам всем!».

 

Главный персонаж практически всех работ Тамары Владимировны – природа Бердска и его окрестностей. Как говорит художница, во время самоизоляции она уединялась не в стенах квартиры, а на пленере.

 

Тамара Шалабанова, художник: 

«Вот Бердь, например. Это мы выезжали, тропа Зверобой, оттуда сверху Бердь писали. А это деревце в нашей восьмой школе, вот только недавно оно пожелтело. А это – мы сами купались в этом море, когда была гроза. Знаете, как приятно! Вода теплая, красота. Вода зеленая, тепло, хорошо, и туча находит – и такой азарт! Хотела передать вот это все».

 

Выставка картин Тамары Шалабановой проходит не впервые. Её работы известны далеко за пределами Бердска. Она один из идеологов создания в нашем городе клуба художников-любителей.

 

Ия Шешенина, председатель клуба художников-любителей г. Бердска: 

«Постепенно люди присоединяются, присоединяются к нам, уже к двадцатке приближаемся. Уже за 15. – Ну, мы еще молодые! – Да, молодые, нам еще трех лет нет. Только вот зимой будет три года в январе, как мы организовались. Поэтому у нас еще все впереди».

 

За плечами единомышленников Тамары Шалабановой более 20 выставок. На вопрос о планах на будущее художница отвечает: «Писать, писать, писать, ведь вокруг так много красоты, а это и есть счастье».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

05.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика