Сначала было Слово… В Бердске завершился конкурс рисунков «Великое слово – Победа!»

Сначала было Слово… В Бердске завершился конкурс рисунков «Великое слово – Победа!»

С начала этого года в нашем городе проходил конкурс детских рисунков, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. На выставке лучших работ в художественной школе «Весна» побывали корреспонденты ТВК.

 

Нынешний год объявлен в нашей стране Годом Памяти и Славы. В связи с этим в феврале в ДХШ «Весна» объявили конкурс детских рисунков «Великое слово – Победа». Участники в возрасте от 4 до 16 лет представили на суд жюри более 240 работ.

 

Татьяна Юдинцева, директор ДХШ «Весна»: 

«В этом конкурсе приняли участие 22 учреждения нашего города. Это детские сады, школы и учреждения дополнительного образования. И что интересно, работы все жизненные. Здесь нет печали и какого-то огорчения. Здесь радость, здесь солнечные дни».

 

Как отмечают специалисты, дети со свойственной им непосредственностью изображают события военных лет. На рисунках показан солдатский быт, природа, которая и во время войны оставляет за собой право быть красивой, и просто картинки из жизни того времени.

 

Татьяна Юдинцева, директор ДХШ «Весна»: 

«Здесь разные-разные истории, и по каждому рисунку можно сочинить какую-то историю. Это ребенок видит таким образом».

 

У жюри, состоящем из специалистов учреждений дополнительного образования и отдела культуры, задача была нелёгкая, но тем не менее выбор сделать пришлось. В настоящее время из отобранных 146-ти работ в художественной школе создана выставка.

 

Татьяна Юдинцева, директор ДХШ «Весна»: 

«Жюри очень сложно было подводить итоги. Потому что работы ребят очень-очень интересные. Из такого количества, конечно, очень сложно выбрать победителей. Каждый ребёнок, у которого на выставке работа, получит диплом участника, а победители получат дипломы лауреатов или дипломантов этого конкурса».

 

Победители определялись в 4 возрастных группах, а также по категории образовательных организаций, которые представляли участники – детсады, школы и учреждения допобразования. Призы получат 28 лауреатов и дипломантов первой, второй и третьей степени. Награждение состоится в конце сентября, но, в связи с ограничительными мерами, пройдёт без масштабных торжественных мероприятий, небольшими группами. Все желающие могут посетить выставку «Великое слово – Победа» виртуально, на сайте ДХШ «Весна».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.09.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика