Подводный лабиринт и кальянинг – бердские водолазы-спасатели в ряду лучших специалистов МЧС Сибири

Подводный лабиринт и кальянинг – бердские водолазы-спасатели в ряду лучших специалистов МЧС Сибири

В Красноярском крае прошли тренировочные сборы водолазов-спасателей со всей Сибири. Своё мастерство продемонстрировали и трое специалистов бердского поисково-спасательного отряда МЧС России.

 

В Дивногорске прошли ежегодные тренировочные сборы, в которых приняли участие 30 спасателей-водолазов со всей Сибири. Свои навыки в водах Красноярского водохранилища продемонстрировали и трое специалистов бердского поисково-спасательного отряда МЧС.

 

Максим Штоль, спасатель Бердского ПСО МЧС России: 

«Обмен опытом с другими регионами. Каждый регион по-своему участвует в водолазных спусках. Кто-то на больие глубины, кто-тот – в отсутствии видимости, кто-то – на течении, кто-то – под лед ныряем».

 

Освоение новой водолазной техники, проведение поисково-спасательных работ, оказание первой медицинской помощи, а также умение ремонтировать и обслуживать в полевых условиях водолазное оборудование – это и много другое выполняли спасатели при сдаче зачётов, погружаясь на глубину до 12 метров

 

Максим Штоль, спасатель Бердского ПСО МЧС России: 

«Нужно было пройти лабиринт с выполнением некоторых задач поставленных. Затем – кальянинг, это когда с одного снаряжения, два человека дышат с одного баллона с одного загубника, он передается друг другу. Имитация затонувшей машины с трупом в салоне. Т.е. где нужно извлечь из салона автомобиля тело и транспортировать его на берег. И погружение в тяжелом водолазном вентилируемом снаряжении».

 

Принимавшие участие в сборах бердские спасатели без ложной скромности говорят: прохождение всех тренировочных этапов не вызвало особых трудностей и сложностей. Это свидетельствует о должном уровне подготовки и опыта. По окончании сборов бердчане успешно сдали все практические зачёты, теоретические экзамены и получили допуск к проведению водолазных работ.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.09.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика