Область нам поможет: поэтапно пройдет ремонт водовода в мкр. Космический

Область нам поможет: поэтапно пройдет ремонт водовода в мкр. Космический

В пятницу, 11 сентября, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал в Бердске. В ходе рабочего визита он осмотрел несколько объектов, где необходим ремонт. Это хоккейная коробка на Горького, 1, хирургический корпус городской больницы и досуговый центр «Октябрь».

 

Хоккейная коробка на Горького, 1 остается популярным местом среди бердчан – здесь катаются на коньках, проводят хоккейные турниры. И сегодня место собрало вокруг себя юных любителей зимних видов спорта. Но уже по другому поводу – в город приехал Губернатор. Городская общественность уверена, что площадке необходим ремонт.

 

Светлана Ашихмина, руководитель ОФКиС: 

«И вот этот островок спорта, он у нас именно для дворовой детворы. Это именно те, которые не дотягивают до СШ. И у нас здесь такие баталии проходят. Есть несколько возрастных категорий, которые в течение всего зимнего периода участвуют в спортивных состязаниях. Сначала в хоккей, потом переобуваются в валенки – в валенках гоняют, когда мы не успеваем почистить каток, когда вся техника занята, а снегу навалило много. Поэтому, если отремонтируем, это будет действительно островок…».

 

Андрей Травников, Губернатор НСО: 

«Это уже вопрос решенный. Вот вы упомянули городское учреждение «Спортоград». А вообще есть задумка по территории Бердска, опять же будем обсуждать с депутатами Заксобрания в первую очередь. Вы, наверное, слышали, что два года подряд мы реализуем в Новосибирске проект спортивный, который дал отклик очень хороший. Создание детских игровых и спортивных площадок, которые потом как раз передаются на баланс городского учреждения. У меня есть предложение – распространить эту программу , сохранить ее, потому что очень оказалась востребованна. Закрывает как раз такие окошки между нацпроектами. Распространить не только на Новосибирск, а на городские округа».

 

Андрей Травников поддержал идею ремонта хоккейной коробки. На эти цели из областного бюджета выделят 3,5 млн. рублей. Также в Бердске запланирован капитальный ремонт кровель пяти объектов Бердской центральной городской больницы. Проектно-сметная документация уже готова и прошла государственную экспертизу. Самый большой объем работ запланирован в хирургическом корпусе больницы. Здесь отремонтируют 1500 кв.м.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Это 40 тонн, 5-6 КАМАЗов, это по характеристикам, которые дает подрядчик и непосредственно самой технологии, на это уходит неделя-две. Далее уже идет непосредственно утепление, в котором используются современные технологии. И Санкт-Петербург, это завод, который производитель этой технологии, он контролирует эту работу. На это уходит около месяца. Стяжка – это основные виды работ, а дальше уже непосредственно то, что требуется для мембраны, это можно сделать уже в условиях минус. Мы освобождаем полностью на хирургическом корпусе 4-й этаж. У нас там два отделения: ЛОР хирургическое, 20 кое, и первичное сосудистое отделение неврологического профиля. В этой ситуации идет обесточивание полностью только 4-го этажа. И соответственно это будет конкретно под контролем и нашей службы безопасности больницы, нашего начальника ГО и ЧС, и соответственно подрядчика».

 

Андрей Травников убедился, что большую часть работ сделают до наступления холодов. Губернатор сообщил, что в срочном порядке из областного бюджета выделит порядка 20 млн рублей. Подрядчик уже приступил к работе. После этого губернатор осмотрел досуговый центр «Октябрь» в Новом поселке. Порядка 200 человек остались без культурной площадки – учреждение находится в аварийном состоянии. Сейчас оно закрыто. На его месте жители микрорайона хотят видеть новое современное здание. Андрей Травников поручил внести проект строительства в программу наказов избирателей на 2021 год. Еще один вопрос, который подняли во время рабочего визита губернатора, – это ремонт водозабора и строительство водовода на ул. Космической.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Мы ведем речь о магистрали, которая была самая опасная. Наибольшее количество аварий, которое проходило, это по улице Космическая. Та зона, где будет проходить система шунтирования , рядом прокладываем второй водовод и заходим в старый. Т.е. поэтапно, так же, ка мы на Ушакова канализационный коллектор делали, так и здесь. Поэтапный ремонт».

 

Город уже получил порядка 200 млн рублей на ремонт новой сифонной линии водозабора. Андрей Травников поручил дополнительно выделить 22 млн рублей на строительство водовода в микрорайоне «Космический». Работы должны выполнить до зимы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.09.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика