Итоги голосования: в Заксобрание НСО прошли Валерий Бадьин и Зоя Родина

Итоги голосования: в Заксобрание НСО прошли Валерий Бадьин и Зоя Родина

Вчера вечером завершилось трёхдневное голосование на Выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Насколько активным было участие граждан и кто из кандидатов победил в высококонкурентной борьбе?

 

Досрочное голосование на Выборах депутатов в Законодательное собрание Новосибирской области началось 11 сентября. По данным Центризбиркома, в первый день в Бердске проголосовали почти 6 процентов от общего числа избирателей. По оценкам членов участковых избирательных комиссий, в минувшее воскресенье – основной день единого голосования – участки посещали от 10 до 30 граждан за один час, то есть явку избирателей можно характеризовать как достаточно активную.

 

Татьяна Исупова, председатель участковой избирательной комиссии: 

«Люди идут, и достаточно активно, с самого утра. Даже невзирая на такую благоприятную погоду».

 

Николай Папуловский, избиратель: 

«Это обязанность каждого. Мы же за страну-то свою ответственны».

 

Евгений Кузнецов, избиратель: 

«Я думаю, это все-таки люди не простые, т.е. они народом выбранные. И изъявляют интересы все-таки наши, нашего города. Хотелось бы надеяться, чтобы наши что-то все-таки смогли решить. Это наша гражданская позиция. Мы должны, согласно Конституции и согласно своему желанию, наверное, выбрать человека, который будет представлять наши интересы в области».

 

Для того чтобы самые молодые люди могли ощутить всю значимость события, тех, кому исполнилось 18 лет и кто впервые в жизни принимает участие в голосовании, на избирательных участках встречали по особенному – с поздравлениями и подарками.

 

Софья Андросова, избиратель: 

«Я считаю это очень важным, потому что от этого зависит будущее нашей страны, то, как она будет развиваться, в каком направлении она будет расти. Естественно, нужно идти голосовать, потому что многие говорят: зачем? и так за нас все решено. А смысл «за нас все решено», если мы даже не пошли не проголосовали».

 

В соответствии с нынешними требованиями на каждом выборном участке соблюдались противоэпидемические меры – термометрия, дезинфекция, дистанцирование. Для тех граждан, кто по тем или иным причинам не смог явиться на участок сам, организовали выезд мобильных групп на дом.

 

Татьяна Исупова, председатель участковой избирательной комиссии: 

«Люди к нам сами звонят, потому что мы в приглашениях указываем номер телефона УИК. Люди звонят и говорят: мы хотим проголосовать. Мы хотим, чтобы вы приехали к нам. Пенсионеры, есть люди с 1927 года рождения, но тем не менее они имеют активную жизненную позицию и хотят отдать свой голос за ту или иную партию, за того или иного кандидата».

 

Голосование завершено в 8 часов вечера 13 сентября. Сегодня около 6 часов утра окружная избирательная комиссия признала Выборы депутатов в Законодательное собрание Новосибирской области состоявшимися и результаты выборов действительными.

 

Наталья Фокина, председатель ТИК: 

«Признала избранным депутатом Законодательного собрания НСО 7-го созыва по одномандатному округу №16 Родину Зою Николаевну, получившую 4 636 голосов избирателей, что составляет наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании».

 

Как сообщили в территориальном избиркоме, по 16 – основному избирательному округу Бердска, в списках избирателей числится без малого 60 тысяч граждан. Из них приняли участие в голосовании чуть более 12 тысяч.

 

Наталья Фокина, председатель ТИК: 

«По округу 12 мы тоже подвели итоги на 16-ти УИК. В список избирателей на момент окончания голосования было внесено 24 352 избирателя. Приняли участие в голосовании 6 320 избирателей. Бадьин Валерий Георгиевич 2 393 голоса. 40,09%».

 

Названа тройка лидеров среди представленных на выборах партий.

 

Наталья Фокина, председатель ТИК: 

«Единая Россия – 2 558 (40, 47%), КПРФ – 919 (14, 54%), ЛДПР – 638 (10, 09%)».

 

По словам Натальи Фокиной, полная информация о результатах выборов в областное Заксобрание и о распределении мандатов среди различных партий, будет обнародована через три дня после подведения итогов окружной избирательной комиссией. Такой срок обусловлен законодательными нормами.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Голоса бердчан - выбор депутатов в Законодательное собрание Новосибирской области

·        Хоккейная коробка, кровля хирургического корпуса и ДЦ «Октябрь» - основной маршрут сегодняшней поездки Губернатора. Каков результат?

·        Лев Толстой бы ужаснулся: в Бердске на улице Толстого машины сносят заборы жителей, а пешеходам негде пройти

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.09.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика