Хоккейная коробка, кровля хирургического корпуса и ДЦ «Октябрь» - основной маршрут сегодняшней поездки Губернатора. Каков результат?

Хоккейная коробка, кровля хирургического корпуса и ДЦ «Октябрь» - основной маршрут сегодняшней поездки Губернатора. Каков результат?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сегодня приехал в Бердск. В ходе рабочей поездки Глава региона в первую очередь обсудил перспективы ремонта хоккейной коробки на ул. Горького, на которой ежегодно проводят состязания дворовых любительских команд. Вот только состояние самой спортивной площадки оставляет желать лучшего. А ведь это единственная в Бердске действующая хоккейная коробка. К слову, построена она еще в 90-ых. И с тех пор ремонта не видела. Кристина Резинкина расскажет, какие еще объекты Бердска посетил Губернатор.

 

Хоккейная коробка на Горького, 1 остается популярным местом среди бердчан – здесь катаются на коньках, проводят хоккейные турниры.

 

Светлана Ашихмина, руководитель ОФКиС: 

«И вот этот островок спорта, он у нас именно для дворовой детворы. Это именно те, которые не дотягивают до СШ. И у нас здесь такие баталии проходят. Есть несколько возрастных категорий, которые в течение всего зимнего периода участвуют в спортивных состязаниях. Сначала в хоккей, потом переобуваются в валенки – в валенках гоняют, когда мы не успеваем почистить каток, когда вся техника занята, а снегу навалило много. Поэтому, если отремонтируем, это будет действительно островок…». Андрей Травников, Губернатор НСО: «Это уже вопрос решенный. Вот вы упомянули городское учреждение «Спортоград». А вообще есть задумка по территории Бердска, опять же будем обсуждать с депутатами Заксобрания в первую очередь. Вы, наверное, слышали, что два года подряд мы реализуем в Новосибирске проект спортивный, который дал отклик очень хороший. Создание детских игровых и спортивных площадок, которые потом как раз передаются на баланс городского учреждения. У меня есть предложение – распространить эту программу , сохранить ее, потому что очень оказалась востребованна. Закрывает как раз такие окошки между нацпроектами. Распространить не только на Новосибирск, а на городские округа».

 

Второй остановкой Губернатора стал хирургический корпус Бердской городской больницы. Здесь необходим капитальный ремонт крыши. Проектно-сметная документация реконструкции кровли уже готова и прошла государственную экспертизу.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«На все 5 кровель подрядчик готов предоставить рабочих, которые будут снимать жилье здесь, в Бердске, . этот вопрос мы тоже согласовываем. Поэтому то, что касается пожарной безопасности, мы освобождаем полностью на хирургическом корпусе 4-й этаж. У нас там два отделения: ЛОР хирургическое, 20 кое, и первичное сосудистое отделение неврологического профиля. В этой ситуации идет обесточивание полностью только 4-го этажа. И соответственно это будет конкретно под контролем и нашей службы безопасности больницы, нашего начальника ГО и ЧС, и соответственно подрядчика».

 

Кроме этого Андрей Травников посетил досуговый центр «Октябрь» в Новом поселке. Напомним, что здание аварийное и сейчас закрыто. На встрече речь шла о строительстве на его месте нового многофункционального центра. Подробнее о визите Губернатора в Бердск расскажем в понедельник, в вечернем выпуске новостей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

11.09.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика