64 тысяч кв. метров ремонта дорог – небывалый объем для Бердска

64 тысяч кв. метров ремонта дорог – небывалый объем для Бердска

Автолюбители Бердска, проезжая по улице Боровой, наверняка обратили внимание на большое количество техники, находящейся здесь. В городе проводятся работы по реконструкции дорог. В Управлении ЖКХ Бердска отметили, что ремонт дорог будет проведен уже зарекомендовавшим себя способом.

 

В Бердске стартовали работы по ямочному ремонту дорог. Напомним, средства на его проведение были выделены Минрегионразвитием и Минтрансом Новосибирской области по проекту «Народный бюджет», за который проголосовали жители города. Дорожники будут работать на основных магистралях Бердска, проведут ремонт «большими» картами. Власти считают, что такой ремонт позволяет дорожному полотну длительное время находится в хорошем состоянии. По этой технологии старое дорожное покрытие удаляется полностью вместе с повреждениями.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Будут проведены работы, как уже все в Бердске успели заметить, большими картами. В рамках аукциона, который был на 15 млн., будут отработаны улицы Боровая, Красная Сибирь, Красноармейская и Рогачева. Порядка 22 тысяч квадратных метров будет сделано. И второй аукцион на 5,9 млн. – там будет отремонтировано порядка 9 тысяч квадратных метров. Туда войдут улицы Комсомольская, Новосибирская и Островского».

 

С учетом уже отремонтированных улиц общий объем реконструкции составит 64 тысячи квадратных метров. Никогда ранее в Бердске такого объема проведенных работ не было.

 

Владимир Захаров, замглавы администрации г. Бердска: 

«Мы уже за счет средств местного бюджета сделали 34 тысячи метров квадратных, и сейчас мы отремонтируем еще 30 тысяч метров квадратных. То есть это тот рывок, которого ни разу еще на моей памяти в городе Бердске не было. Что порядка 64 тысяч метров квадратных будет сделано».

 

Подрядные организации планируют выполнить работы до конца текущего месяца, пока сохраняются погодные условия, сопутствующие этому. В то же время жителям города следует набраться терпения при пересечении участков, на которых ведутся работы.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«На момент проведения ремонтных работ наши автолюбители города Бердска относились с пониманием и уважением к дорожным рабочим. И старались участки, на которых производится, проходить с аккуратной скоростью, дабы не допустить дорожных происшествий».

 

Директор УЖКХ также отметил, что в настоящее время ведутся работы и по подготовке к предстоящему зимнему периоду. Силами сотрудников Управления проводится ямочный ремонт наиболее поврежденных участков дорог.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Остаться в сухих. Жителям дома Комсомольская, 6 не помешали бы гондолы, чтобы выбраться из дома

·        Никакой самодеятельности! Теперь добро на тюнинг авто будет зависеть от результатов технической экспертизы

·        Каскадное расписание, измерение температуры и полноценный завтрак. Как бердские школьники начали новый учебный год?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.09.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика