Остаться в сухих. Жителям дома Комсомольская, 6 не помешали бы гондолы, чтобы выбраться из дома

Остаться в сухих. Жителям дома Комсомольская, 6 не помешали бы гондолы, чтобы выбраться из дома

К нам в редакцию обратились жители одного из домов по улице Комсомольская. На протяжении нескольких лет их жизни сопутствует проблема. Граждане не могут пройти по придомовой дороге и даже выйти из подъезда. На место выехала съёмочная группа телеканала ТВК.

 

Как рассказали жильцы шестого дома на улице Комсомольской, выход из обоих подъездов жилого здания – это, условно говоря, побережье глубокой непроходимой водной глади. Огромная лужа, заполнившая практически всю придомовую территорию, только зимой превращается в твёрдую поверхность.

 

Нина Васильева, житель дома №6 по ул. Комсомольская: 

«Она не высыхает никогда. Если высохнет – до густой грязи. Опять дожди пойдут, нальет, и опять стоит так. Все лето стоит. С самой весны. Никуда не уходит. Один раз откачали, и всё. Обещали нам засыпать щебёнкой. Там шифера накидывали с того дома, который сломали. Но его размесили весь. Туда, наверное, он ушел, в этой луже не видно даже сейчас его».

 

Женщина говорит, что подобный ландшафт в их дворе присутствует долгое время, а в последний год ситуация стала ещё хуже, так как вокруг офисного здания по соседству сделали новую отмостку, и из-за разницы в уровнях вся вода концентрируется во дворе Комсомольской, 6, который и раньше находился в низине. Люди вынуждены пробираться по бетонному приступку вдоль стены дома, причём не только живущие в нём.

 

Нина Васильева, житель дома №6 по ул. Комсомольская: 

«Все ходят, и другие жители мимо нас, потому что там тротуар тоже разобранный, и грязь, вот такая глина лежит. Там каждый год рыли, каждый год ремонты были на трассе. И они ходят все через двор. Здесь люди. Вообще».

 

Как выяснилось, у данного дома нет управляющей компании, он находится под опекой так называемой обслуживающей структуры, не так давно работающей в городе. В её ведении находятся объекты с непосредственной формой управления. То есть решения о том, что нужно обустроить или отремонтировать, должны принимать сами жильцы.

 

Алексей Беловолов, генеральный директор обслуживающей компании: 

«Все дома, они оплачивают содержание жилья в рамах тарифа. Тариф у них на сегодняшний день составляет 19 рублей с кв. метра. И все работы, которые необходимо выполнить к подготовке к отопительному сезону, к обслуживанию, все идут в рамках этого тарифа».

 

Граждане жалуются, что вода во дворе – это часть беды. Дом постройки середины прошлого века, площадка первого этажа на сегодняшний день оказалась ещё ниже уровня двора, вода заходит в дом, в квартирах сырость, люди вынуждены строить переправы уже внутри подъезда. Видимо поэтому не одна из управляющих компаний до начала этого года не хотела брать здание под своё крыло.

 

Алексей Беловолов, генеральный директор обслуживающей компании: 

«В феврале месяце дома перешли ко мне на обслуживание. В том виде, в котором это есть сейчас. На сегодняшний день ситуацию мы держим под контролем – идет сбор средств в рамках этого же тарифа, для того чтобы можно было облегчить существование людей в виде зайти-выйти и прогулки какие-то совершить, ну и просто-напросто чтобы ноги были сухими».

 

Как удалось выяснить, достаточно старый дом в планах на расселение и снос пока не стоит, и жителям вместе с обслуживающей компанией пока придётся как-то бороться с окружающим дискомфортом. А недавно ситуацию с грязным месивом ещё усугубили земляные работы.

 

Нина Васильева, житель дома №6 по ул. Комсомольская: 

«Разрыли каналы, огородили, а когда они их зароют, неизвестно. Вот эта месяц уже, маленькая та, была первая. Теперь вот в понедельник они огородили этой лентой. И стоит вот. И неизвестно зачем. Это к новому дому тому 16-тиэтажному тянут?».

 

Руководитель обслуживающей компании заверил, что для начального решения проблемы была запланирована отсыпка щебнем придомовой дороги, но этому помешали возникшие во дворе траншеи.

 

Алексей Беловолов, генеральный директор обслуживающей компании: 

«Ведутся работы по прокладыванию, может быть, или переносу какого-то участка силовой линии электрической. Т.е. будем ждать окончания этих работ, ну а если мы не успеваем, значит, будем как-то договариваться с теми людьми, которые ведут эти работы. На придомовой территории».

 

Стоит отметить, во время подготовки репортажа к эфиру, руководитель обслуживающей дом компании сообщил, что жизнь граждан видимо облегчится. Достигнута договорённость с соответствующей организацией, и во дворе производится откачка воды. Конечно, ближайшее осадки вернут всё в прежнее русло, но, тем не менее, можно сказать, что лёд тронулся.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Никакой самодеятельности! Теперь добро на тюнинг авто будет зависеть от результатов технической экспертизы

·        Каскадное расписание, измерение температуры и полноценный завтрак. Как бердские школьники начали новый учебный год?

·        Потепление на улице не совпадет с потеплением батарей в домах бердчан – когда начнется отопительный сезон?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.09.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика