Каскадное расписание, измерение температуры и полноценный завтрак. Как бердские школьники начали новый учебный год?

Каскадное расписание, измерение температуры и полноценный завтрак. Как бердские школьники начали новый учебный год?

Началась вторая неделя нового учебного года. Для учеников, учителей и родителей он стал, пожалуй, самым долгожданным. После длительного периода дистанционного обучения школьники вновь сели за парты. Но учиться начали в новых условиях. Корреспонденты ТВК посетили 13-ю школу, где увидели, как организовали учебный процесс в условиях пандемии коронавируса.

 

Сначала – измерение температуры бесконтактным термометром. Затем – обработка рук антисептиком. Теперь так начинаются для школьников учебные дни. Но ребята признаются: по школе скучали.

 

Екатерина Мякина, ученица 9«В» класса школы № 13: 

«Потому что дистанционное обучение для меня было сложнее, потому что нужно было концентрироваться, нужно было самой все изучать, а тут как-ника поддержка учителей есть. К тому же, я не могла встречаться со своими друзьями, с одноклассниками».

 

Чтобы в помещениях было как можно меньше людей, разработали так называемое каскадное расписание. У всех классов занятия начинаются в разное время.

 

Елена Степаненко, диспетчер расписания школы № 13: 

«Было принято решение какую-то часть уроков определить на дистанционное обучение. Сложность была в том, что учителя, занятые в разных параллелях, приходят в разное время у нас, и вот надо было это все состыковать в расписании».

 

А вот учителям работы прибавилось. Кроме подготовки плана уроков, нужно постоянно обрабатывать парты дезсредствами. И теперь не ученики приходят к учителям на урок, а наоборот.

 

Елена Анатольевна, учитель иностранных языков школы № 13: 

«Учителям трудно бегать. Т.е. это нужно с собой литературу взять, материал наглядный, иллюстрации разные, плакаты – все это нужно взять, все это нужно настроить. Затем нужно после урока убрать кабинет, т.е. все это, проследить за детьми, чтобы они все сделали как надо. Конечно, это накладывает тоже свой отпечаток».

 

В школе предусмотрели изолятор. Туда будут помещать тех, у кого окажется температура выше нормы.

 

Наталья Гальцева, фельдшер школы № 13: 

«Если вдруг у ребенка обнаруживается повышенная температура, ребенка провожают в медкабинет сюда. У нас есть изолятор, где мы проводим контрольное измерение температуры, и, если подтверждается, что у ребенка повышенная температура, мы сообщаем родителям».

 

В столовую ребята ходят также по расписанию. В школе 15 перемен предусмотрены для приема пищи. Работники пищеблока обязательно работают в масках. Еще одно новшество нового учебного года – теперь ученики младшего звена питаются бесплатно. Стоимость одной порции составляет 65 рублей.

 

Ирина Абдулатыпова, заведующая столовой школы № 13: 

«Приличный комплекс идет полноценный. Например, если мясное – котлета куриная, гарнир, например, картофельное пюре. И бутерброд. И хлеб туда входит. И кофе, или какао, или чай с лимоном, например. Это вот полный завтрак. Или если молочное – молочная, например, каша, фрукт обязательно и бутерброд с сыром. Полноценный завтрак нормальный».

 

С поставленными задачами в условиях распространения коронавируса справиться удалось, говорит директор школы. Организовали два входа для запуска детей, закупили дезсредства.

 

Наталья Маркова, директор школы № 13: 

«Необходимо было решить проблему обработки кабинетов, парт, пола между сменами, когда классы одни уходят, другие приходят. Уже вопрос на сегодняшний день решен. Да, пришлось привлечь и учителей к этому процессу, но все отнеслись с пониманием. И работаем, потому что все-таки на самом деле легче работать, когда дети рядом, нежели когда это дистанционное образование».

 

По словам педагогов, во время дистанционного обучения ученики показывали результаты лучше, чем обычно, но признают, что школьники могли где-то и схалтурить. И, несмотря на множественные плюсы «удаленки», учебный процесс не может обойтись без полноценных занятий.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Потепление на улице не совпадет с потеплением батарей в домах бердчан – когда начнется отопительный сезон?

·        Новый маммограф начнет работать в Бердске к середине октября

·        Ж/д переезд на Первомайской вскоре перестанет быть грозой автомобилистов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

09.09.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика