Потепление на улице не совпадет с потеплением батарей в домах бердчан – когда начнется отопительный сезон?

Потепление на улице не совпадет с потеплением батарей в домах бердчан – когда начнется отопительный сезон?

В течение последних дней многие горожане задают вопросы о сроках начала отопительного сезона в нашем городе. Когда планируется начать подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома, в городской администрации узнавали корреспонденты ТВК.

 

Нынешняя погода теплом не балует, во многих помещениях стало ощутимо прохладно. Как рассказал заместитель главы Владимир Захаров, вопрос о готовности отопительной системы города к сезону подачи тепла ежегодно с наступлением осенних холодов начинает беспокоить бердчан.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«На сегодняшний день система теплоснабжения города Бердска готова к запуску теплоносителя. Все котельные, которые существуют в городе, и частные, и муниципальные, готовы давать теплоноситель. Осталось принять решение по дню запуска».

 

Решение о запуске отопительной системы принимается на основании нормативов, которые действуют в нашей стране ещё со времён советского периода. Подача теплоносителя должна начинаться, когда температура воздуха на улице в течение 5 дней не превышает +8 градусов.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Мы постоянно замеряем сейчас температуру в детских садах и школах, социальных учреждениях. И пока она показывает норму. Но чисто по-человечески мы понимаем, что становится неуютно в детских садах, особенно когда дети ложатся спать».

 

Владимир Захаров заверил, что решения о запуске отопления в социальных учреждениях будут приняты в ближайшее время. Сейчас идёт приём заявок от тех организаций, где холод особо ощутим и мешает осуществлению качественной и полноценной деятельности.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Это больницы, где это возможно – детские сады, детские учреждения. Которые находятся на магистралях. Где это можно технически сделать. мы такие заявки будем рассматривать и принимать решения по локальному запуску системы отопления в нашем городе в учреждениях, где в этом будет необходимость, где будет заявка и где для этого будет техническая возможность».

 

Разворачивать в целом общегородскую отопительную систему пока не планируется, но ситуация находится на ежедневном контроле и мониторинге. Решения по ней принимаются отдельно каждый день.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Новый маммограф начнет работать в Бердске к середине октября

·        Ж/д переезд на Первомайской вскоре перестанет быть грозой автомобилистов

·        Бежать «Кросс нации» бердчане смогут без маски

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

09.09.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика