Бежать «Кросс нации» бердчане смогут без маски

Бежать «Кросс нации» бердчане смогут без маски

В Бердске реализуется национальный проект "Демография". Одна из его целей - это охват половины населения города спортом и физической культурой. Что для этого необходимо сделать, на очередном пресс-подход рассказала начальник ОФКиС Светлана Ашихмина.

 

Вовлечь в занятия физической культурой и спортом по нацпроекту «Демография» необходимо людей всех возрастов.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«Хочу сказать, что у нас с детьми все в порядке, мы там выполняем 80%. У нас уже 83. Это с учетом того, что мы взаимосвязь имеем с разными организациями, которые у нас работают: и с образованием, и с фитнес-залами и т.д.».

 

По оценке Светланы Ашихминой, меньше всех занимается физической культурой и спортом трудоспособное население. Как показало интернет-анкетирование, жители Бердска предпочитают массовые спортивные мероприятия с участием детей. Так, в городе проводят семейные спартакиады. Также бердчане выразили потребность в игровых видах спорта среди любителей, а также в возможности самостоятельных занятий. Сейчас в отделе физической культуры и спорта прорабатывают возможность открытия на лыжной базе «Метелица» дополнительной трассы для пешей ходьбы, бега. Кроме того, в задачи нацпроекта «Демография» входит укрепление материально-технической базы спортивных сооружений. Напомним, в его рамках сейчас реконструируют стадион «Авангард».

 

Светлана Ашихмина, начальник ОФКиС: 

«Мы приобрели оборудование на стадион «Авангард». Это зеленое полотно футбольного поля, это беговые дорожки, ворота и все-все комплектующие, которые необходимы. Уже на сегодняшний день у нас определен по контракту подрядчик, который с прошлой недели приступил к первому этапу реконструкции. Это то, что касается подготовки площадок к приходу теплого времени уже в 2021 году, начать непосредственно укладку нашего стадиона «Авангард».

 

Светлана Ашихмина также рассказала, что 19 сентября состоится забег «Кросс нации», но с некоторыми ограничениями. Участвовать смогут люди старше 18 лет. До начала старта все присутствующие должны находиться в масках, дистанцию участники смогут пробежать без средств индивидуальной защиты. Забеги пройдут на время и без учета времени. В акции примет участие спортивная общественность города и все желающие, в том числе пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

08.09.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика