Красная Сибирь, Боровая, Комсомольская – Бердск готов приступить к ремонту дорог по программе «Народный бюджет»

Красная Сибирь, Боровая, Комсомольская – Бердск готов приступить к ремонту дорог по программе «Народный бюджет»

Сегодня по плану должны стартовать работы в Бердске по реконструкции дорог в рамках проекта «Народный бюджет». Напомним, в июле наряду с голосованием за поправки в Конституции страны жители города выбирали одно из 10 направлений, которым необходимо развитие. Тогда большинством голосов бердчане проголосовали за улучшение дорожной инфраструктуры.

 

В течение месяца подрядные организации должны провести ремонт автодорог Бердска в рамках проекта «Народный бюджет». Средства, которые предоставлены городу, составляют 20 млн. рублей.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«5 млн., почти 6, пришло по линии Минтранса и 15 млн. по линии Минрегионразвития. Итого 20 млн. рублей, и на сегодняшний день уже выбраны подрядные организации, мы провели аукционы силами МКУ «УЖКХ» и теперь готовы приступать к ремонтным работам».

 

Согласно подготовленной проектно-сметной документации в Бердске будет отремонтировано порядка 30 тысяч квадратных метров автодорог. А с учетом уже отремонтированных улиц общий объем реконструкции составит 64 тысячи квадратных метров. Никогда ранее в Бердске такого объема проведенных работ не было.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Что касается объемов работ, то основная проблематика – это хорда, соединяющая центр с Микрорайоном, – это улица Красная Сибирь. Там будет выполнено порядка 9 тысяч метров квадратных. На втором месте улица Боровая – также основная хорда, соединяющая Микрорайон с центром. Там будет выполнено 6.900 квадратных метров. И на третьем месте улица Комсомольская. Там также будет выполнено порядка 6 тысяч квадратных метров дорог».

 

Также в планах реконструкция дороги на улице Красноармейской – участок от бани до улицы Павлова, а также улица Островского. Будет завершен и ремонт улицы Новосибирская. Не попала в список реконструкции автодорог этого года улица Промышленная.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Так называемая дорога на Колорлон – 12-й муниципальный маршрут мы поставили в работу на следующий год. Там требуется колоссальная сумма, порядка 10 тысяч квадратных метров необходимо отремонтировать, это около 8 млн. рублей. Мы провели совещание и поставили перед собой задачу, и такая улица, как Промышленная, на следующий год будет отремонтирована».

 

Продолжится в следующем году и «накрывочный» ремонт дороги на кладбище, а также небольшой участок дороги у средней школы №8, на улице Павлика Морозова.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

08.09.2020 / Автор: Азам насредтинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика