Обещанного три года ждут – как решаются в Бердске коммунальные задачки со многими неизвестными? (По следам материалов ТВК)

Обещанного три года ждут – как решаются в Бердске коммунальные задачки со многими неизвестными? (По следам материалов ТВК)

Как и у большинства городов страны в Бердске немало проблем. И зачастую жители города для помощи в их решении обращаются в телекомпанию ТВК, надеясь, что после выхода материала в эфир, ситуация будет разрешена. Мы решили проверить, насколько оперативно реагируют городские службы на наши материалы.

 

Еще в середине июля мы встречались с жителями дома №22 по улице Рогачева, которые рассказали о случившейся у них ситуации. Напомним, что данная придомовая территория была благоустроена по программе комфортная городская среда, но радость жильцов была недолгой.

 

Людмила Фадейкина жительница дома 22 по ул. Рогачева: 

«Случилось непредвиденное. Соответственно у нас сейчас просто беда. Дождались все мыслимые и немыслимые сроки, потому, что это было сделано под зиму. Понятно, что такие работы не ведутся в зимний период. дождались весны. но на сегодняшний день, а через 3 месяца будет год, эта проблема существует».

 

Речь идет о коммунальной аварии, в результате ликвидации которой был разрыт новенький асфальт, разрушены тротуары. Спустя 9 месяцев работы по восстановлению дорожного полотна так и не проведены, а ведь управляющая компания не раз обращалась в КБУ с просьбой заасфальтировать участок.

 

Ирина Долгачева, руководитель УК: 

«Мы как управляющая компания за июнь и июль 4 письма написали в МУП КБУ с просьбой сориентировать, когда будет произведено восстановление благоустройства. Но на наше четырехкратное мы не получили никакого ответа. От КБУ».

 

Тогда мы также обратились в КБУ, и руководитель нас заверил, что после проведения аукциона по выбору подрядной организации все работы по благоустройству будут выполнены. Сегодня информацию о том, что работы в скором времени стартуют, подтвердил и местный депутат.

 

Владимир Постников, депутат Совета депутатов г. Бердска: 

«Эту ситуацию я держу на контроле. На сегодня уже отыграны аукционы. Состоятся регламенты по подписанию договоров и, со слов Александра Алексеевича, к работам подрядчик приступит 15-20 числа, т.е. выполнены в сентябре. Будем надеяться, что эти слова полностью подтвердятся.»

 

Практически с подобной ситуацией столкнулись жители дома 31 по улице Микрорайон, в котором проживают около 500 человек. Им уже длительное время мешают комфортно жить последствия ремонта теплотрассы, произведённого МУП «КБУ».

 

Лариса Васина, председатель совета дома №31 по ул. Микрорайон: 

«МУП «КБУ» у нас в очередной раз, уже три года подряд, раскопали трассу отсюда и дотуда. Когда копали, естественно порушили, обломали деревья.

 И асфальт уже с прошлого года стоит. Много пенсионеров, много маленьких детей, у меня самой внуку два годика. С колясками весной и осенью тут вообще не проедешь. И получаются у нас вот такие колдобоины. Если разломали, я считаю, надо восстановить. Тем более, это уже три года. У меня есть письмо, где обещали всё восстановить в этом году, но весной опять вскопали. Теперь не знаю, когда будут восстанавливать».

 

На этом участке МУП КБУ был выявлен дефект, который к настоящему времени устранен. Но невосстановленным осталось покрытие аллеи, которое планировалось воссоздать к сентябрю. А вот еще одна ситуация. Жители общежития по адресу Боровая, 100 столкнулись с проблемой аварийных колодцев, расположенных на автодорогах и вдоль них. Данная ситуация длится уже не первый месяц.

 

Владимир Жданов: 

«Вот этот бардак идет второй год, крайнего найти не можем. Пока не написали в администрацию президента. Сейчас видимо пришел ответ, и их заставили. Теперь меня вызывают в 306-й кабинет, чтобы уточнить или что. Как будто сами не видят этот бардак по новой ливневке. А меня, как футбольный мяч, пересылают от одного до другого».

 

Руководитель коммунального хозяйства пояснил нашему телеканалу процедуру дальнейших действий.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Зная о том, что эти ливневки строил УКС и если там какие-то недочеты, то сейчас руководитель УКСа в курсе, и они примут все меры, для того чтобы обезопасить те люки, которые необходимо привести в соответствующее состояние. Сегодня вечером специалисты ЖКХ также посмотрят, в каком состоянии эти люки находятся, и составят соответствующий акт».

 

Азам Насретдинов, корреспондент: 

«Своевременно отреагировали на замечания, прозвучавшие в нашем материале по замене канализационных колодцев, которые находятся на улице Боровой рядом с домом № 100.»

 

Как выяснилось, не всегда недочеты устраняются своевременно. На то есть разные причины – то ждут результатов аукциона подрядчика, то нет времени или того же стройматериала, например. Однако корреспонденты ТВК будут и дальше продолжать следить за тем, как исполняются обещания властей города.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

07.09.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика