День города в Бердске – ограничения, музыка, дождь и цветы

День города в Бердске – ограничения, музыка, дождь и цветы

В минувшую субботу наш город отметил свой очередной день рождения. В связи с ситуацией, сложившейся в этом году, праздник прошёл тихо и скромно.

 

День города в Бердске – традиционно широкий и весёлый народный праздник. Но 304-й день рождения отметить по-настоящему, как это умеют бердчане, не получилось, коррективы внёс зловредный коронавирус. Погода в этот день выдалась тоже не праздничная, накрыв город дождём и пронизывающим ветром, видимо, чтобы горожане не сильно сожалели о неудавшемся фейерверке. Тем не менее сам праздник всё-таки никуда не делся, он был в сердцах бегущих под зонтами бердчан, и подчёркивали это звучащие с утра из репродукторов на центральной площади музыка и поздравления.

 

«День города – это праздник для всех людей, живущих в нем. (Звучит музыка).

 

Масштабные и интересные мероприятия, которые всегда сопровождали День города в Бердске, в этом году провести не было возможности. Но есть традиции, которые незыблемы, и соблюдать их не могут помешать ни коронавирус, ни пасмурная погода. В честь 304-го дня рождения города у Мемориала Славы собрались представители бердских военно-патриотических клубов, городской администрации и общественных организаций.

 

Оксана Мокриенко, директор МКУ «Отдел культуры г. Бердска»: 

«Мероприятия, которые мы считаем традиционными и обязательными к проведению, мы все равно сегодня проводим. Это торжественные церемонии возложения цветов. Ну, и онлайн мероприятия. У нас сегодня прямая, можно сказать, трансляция – онлайн аудиоконцерт, который на полтора часа, в котором рассказывается о Бердске, в котором звучат песни о Бердске, стихи о Бердске. Ну вот, наверное, это всё, к сожалению. Желаю нашим бердчанам здоровья, благополучия, удачи. Чтобы все пандемии закончились. Ну а мы любим свой город, несмотря ни на что. Пусть он будет мирным, цветущим и радостным!».

 

Как и положено в день великого праздника, горит Вечный огонь, у которого несёт вахту почётный караул. В память о тех, кто отдал свою жизнь во имя Родины и родного города, традиционная минута молчания. (Звучит метроном)

 

Как почтение тех, кто прославлял Бердск ценою своей жизни в сражениях Великой Отечественной войны, как выражение благодарности ныне живущих, к Вечному огню Мемориала Славы легли букеты живых цветов. (Звучит музыка)

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Суд решил возобновить следствие по делу бердчанки Ирины Синельниковой по просьбе прокурора после противоречивых заявлений Фурсова

·        Пропала бердчанка Наталья Тетенкова в районе водозабора

·        Лучшие видеоролики бердчан , присланные на конкурс «Город, в котором я живу», показали 5 сентября в эфире ТВК

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

07.09.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика