Возгорание в подвале, эвакуация пострадавшего – квест для пожарных НСО провели сегодня в Бердске

Возгорание в подвале, эвакуация пострадавшего – квест для пожарных НСО провели сегодня в Бердске

В Новосибирской области определяют лучшее звено газодымозащитной службы. Третий этап соревнований состоялся сегодня в Бердске. Для участников подготовили испытания, которые, как говорят организаторы, можно сравнить с прохождением квеста.

 

Сегодня в соревнованиях принимают участие 9 пожарно-спасательных подразделений. Именно они стали лучшими по итогам второго этапа областных соревнований «Лучшее звено газодымозащитной службы».

 

Алексей Кветков, врио заместителя начальника ГУ по Государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по НСО: 

«1 и 2 этап проходил между дежурными караулами – первый этап, а второй этап проходил между лучшими дежурными караулами уже непосредственно в отрядах, и вот отряды сейчас представляют свои лучшие подразделения».

 

Испытания максимально приближены к реальным ситуациям. Сначала – боевое развертывание автоцистерны, прокладка пожарных рукавов. Вскрытие входа в подвал, где якобы случилось возгорание. Его нужно ликвидировать.

 

После этого эвакуация пострадавшего из автобуса. Попасть в него нужно через люк. Делать все необходимо быстро, правильно. За каждую ошибку или неверное движение – штраф.

 

Сергей Подлепенец, заместитель начальника 1-ой пожарной части 1-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по НСО: 

«Ошибки наши, профессиональные. Я имею в виду – запутались. Это не ошибки, запутались. На это время потрачено. Так, я считаю, отработали нормально. Аппарата нам хватило отработать, мы дошли до финиша. Ни у кого не сработал свисток, по которому нужно выходить. Я считаю, отработали нормально. Сами понимаете, в реальных условиях все может быть очень даже серьезно, сложно. Это может быть поднятие на 16-й этаж, тоже с аппаратом, с бензорезом и все остальное. И здесь как бы шла тоже выкладка газодымозащитника на сработку: как он дышит, тоже на давление в аппарате, посмотреть, насколько ему хватит давления».

 

Соревнования провели на территории пожарной части № 11. И подобные испытания – с проникновением в задымленный подвал – здесь проходят впервые. Готовились основательно.

 

Вячеслав Яровенко, начальник 11-ой пожарной части 3 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по НСО: 

«Личным составом сегодня подготавливали помещение для проведения вот этих соревнований областных по выявлению лучшего звена ГДЗС. Это впервой для них так. Обычно все уже знают, какой этап, какие соревнования, а это проводится впервые. На базе 11-й части. Поэтому я думаю, что всем сложно».

 

Алексей Кветков, врио заместителя начальника ГУ по Государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по НСО: 

«Газодымозащитная служба она в принципе создана для тушения пожаров в непригодной для дыхания среде. Как правило, пожар, он не может быть без дыма, поэтому практически на любом пожаре эта служба применяется. Применяется она в основном, когда тушим жилые дома, потому что есть задымление. Необходимо проводить спасательные работы с выше расположенных этажей. Это подвальные помещения. Это закрытые помещения, имеющие большую и сложную планировку».

 

По итогам третьего этапа соревнований, первое место завоевала пожарно-спасательная часть № 2 Железнодорожного района Новосибирска. На втором – Пожарно-спасательная часть № 6 Ленинского района Новосибирска. Третье место заняли бердчане – сотрудники Пожарно-спасательной части № 32. Эти команды примут участие во всероссийском этапе соревнований, который запланируют в зависимости от санитарно-эпидемиологических условий

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Сегодня в России День памяти Беслана впервые отмечается вместе с Днем окончания Второй мировой войны

·       В Бердске в честь 75-летия окончания Второй мировой войны возложили цветы у Мемориалов памяти

·       В Бердске «Сибирский лис» возобновил тренировки

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

03.09.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика