В Бердске в честь 75-летия окончания Второй мировой войны возложили цветы у Мемориалов памяти

В Бердске в честь 75-летия окончания Второй мировой войны возложили цветы у Мемориалов памяти

Бердск отмечает 75-летие окончания Второй мировой войны. Годовщина в этом году проходит немного в непривычных условиях. В 2020-ом день завершения войны признали Днем воинской славы, несколько повысив его статус на федеральном уровне, а также перенесли — с привычного по учебникам истории второго числа на третье.

 

Подписанием акта о безоговорочной капитуляции в Берлине завершилась Великая Отечественная война. Но боевые действия еще продолжались. Их вела милитаристская Япония, которая угрожала дальневосточным территориям СССР. Для усмирения противника руководством страны было принято решение перебросить на Дальний Восток часть соединений, освободившихся после победы над Германией. В результате стремительных действий Красной Армии 2-го сентября Япония капитулировала. 2 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День победы над Японией. Вскоре этот день стал обычным рабочим днем. Десятки лет спустя решением Госдумы от 1 апреля 2020 года, народные избранники решили укрепить то, что многие начали забывать. Предложили утвердить историческую достоверность и увековечить память погибших воинов. Тысяч солдат и офицеров всех республик Советского Союза.

 

Сегодня этот праздник отметили и в Бердске. В парке Победы у Мемориала Славы собрались представители администрации города, депутатского корпуса, жители Бердска, которые пришли почтить память погибших во Второй мировой войне. Наряду с представителями старшего поколения сюда пришли и юные жители города.

 

Александр Пушкарев, выпускник патриотического клуба «Единство»: 

«Это надо знать. Ко мне это пришло как минимум от саморазвития. В дальнейшем от меня это будет передаваться подрастающему поколению. По крайней мере я так постараюсь сделать. Это дань памяти, за тех, кто проливал свою кровь, отдавал жизни ради сегодняшнего мирного неба».

 

После объявления минуты молчания состоялась церемония возложения цветов. Бердчане чтят память павших во Второй мировой и передают эстафету памяти из поколения в поколение. А значит имена героев войны будут бессмертны.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске «Сибирский лис» возобновил тренировки

·        План мероприятий, посвященных празднованию Дня города

·        Результат ежегодного теста: центральная улица Бердска – малодоступная среда для инвалидов-колясочников

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

03.09.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика