В Бердске «Сибирский лис» возобновил тренировки

В Бердске «Сибирский лис» возобновил тренировки

1 августа в Новосибирской области возобновилась работа государственных и муниципальных организаций, осуществляющих спортивную подготовку. С начала нового учебного года к полноценным тренировкам приступили и воспитанники бердской команды по следж-хоккею «Сибирский лис». На первой тренировке коллектива побывала съемочная группа ТВК.

 

Первая тренировка юных спортсменов началась с приятной церемонии начала нового сезона следж-хоккейной лиги. Отмечено, итоги прошлого сезона были отличными: юные следж-хоккеисты Бердска заняли первое место на фестивале детской следж-хоккейной лиги, прошедшем в Сочи. Несмотря на то, что с марта в регионе были отменены тренировки, юные спортсмены продолжали заниматься.

 

Лилия Богонникова, директор «Центра развития адаптивных видов спорта»: 

«Мы не прекращали занятия, 5 раз в неделю мы занимались онлайн. Занятия ОФП, занятия с клюшками, мячами и теория».

 

Стоит отметить, что некоторые родители для создания полноценной атмосферы тренировок даже соорудили у себя дома хоккейные ворота. Это также придавало ребятам стимул к дальнейшим занятиям. В рамках проекта «Следж-хоккей как средство реабилитации» команде Сибирский лис выделен президентский грант. По словам специалистов, это придаст определенный толчок развитию команды.

 

Лилия Богонникова, директор «Центра развития адаптивных видов спорта»: 

«Денежные средства от реализации этого проекта планируем направить на мероприятия, позволяющие открыть мир хоккея для особенных детей и приобретения нового специализированного оборудования – сани, клюшки для ребятишек. Поэтому в новую команду мы ждем новых ребятишек, которые будут заниматься вместе с нашими ребятами».

 

В настоящее время в действующей команде «Сибирский Лис» тренируются 12 детей. Первая после долгого перерыва тренировка была названа «веселой». На лицах детей читалось, как они ждали этого момента. Встречи друг с другом, с тренером. Впереди начало нового хоккейного сезона, а это значит, немало пота придется пролить на тренировках, чтобы отстоять звание чемпиона детской следж-хоккейной лиги.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        План мероприятий, посвященных празднованию Дня города

·        Результат ежегодного теста: центральная улица Бердска – малодоступная среда для инвалидов-колясочников

·        Председатель ТИК Наталья Фокина рассказала о подготовке к предстоящим выборам в Заксобрание НСО

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

03.09.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика