Что изменится в жизни россиян в августе: законодательные нововведения

Что изменится в жизни россиян в августе: законодательные нововведения

Повышение тарифов на газ, перерасчёт пенсий для части пожилых россиян, очередные изменения правил страхования ОСАГО – вот три основных изменения, которые ожидают нас в следующем месяце. Какие новые законы вступают в силу в России и что изменится в жизни бердчан с 1 августа, расскажем далее.

 

В августе подорожает газ. Тарифы для населения проиндексируют на 3%. После того как были приняты поправки к конституции, государство решило вернуться к идее повышения тарифов, отложенной ФАСом из-за коронавируса. Газпром понёс большие убытки на рынке Европы. И теперь зарубежные потери газового гиганта могут быть компенсированы ростом тарифов внутри России.

 

Остаются в прошлом анонимные денежные переводы. Это хорошая новость для всех законопослушных граждан РФ, и одновременно плохая для мошенников. С 3 августа если физлицо не прошло идентификацию, пополнить электронный кошелёк можно будет только с банковского счёта. Что должно помочь в борьбе с финансовым терроризмом.

 

Перерасчёт пенсий работающим пенсионерам. С 2016 года действует заморозка пенсий работающих россиян. Пенсионный фонд делает перерасчёт выплат для работающих пенсионеров только раз в год – в августе, учитывая заработанные в предыдущем календарном году пенсионные баллы. Максимальная сумма, на которую с 1 августа может вырасти пенсия работающего пенсионера – 279 рублей. Это при условии среднегодового официального заработка 28,7 тысяч рублей в месяц и больше. Процедура корректировки пенсий будет проводиться в автоматическом режиме.

 

1 августа истекает продленный срок предоставления налоговых деклараций. Из-за пандемии коронавируса срок сдачи деклараций был продлен специальным указом Президента РФ.

 

С 13 августа дополнительные гарантии получают те работники, которые были уволены из-за ликвидации своей организации или сокращения её штата. Компенсация в размере среднего заработка будет полагаться не только за первый месяц после увольнения, но и за второй, если человек не нашёл новое место работы. Изменения в Трудовой кодекс вносятся законом 210-ФЗ, принятым в июле 2020 года.

 

С 24 августа изменится ценовая политика ОСАГО. Тарифный коридор автогражданки будет расширен на 10% вверх и на 10% вниз. А страховщики смогут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений. Что приведет к понижению ставок для аккуратных водителей и повышению стоимости полиса для заядлых нарушителей ПДД.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске благоустроенные территории возле домов постепенно разобустраиваются

·        22 пациента бердской пульмонологии имеют положительный ковид-статус

·        История машины БМП в парке Победы в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.07.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика