В Бердске благоустроенные территории возле домов постепенно разобустраиваются

В Бердске благоустроенные территории возле домов постепенно разобустраиваются

В 2019 году в результате ликвидации коммунальной аварии была разрыта дорога придомовой территории на Рогачева, 22, которую благоустроили по программе «Комфортная городская среда». Спустя почти год дорога и прилегающая территория так и не восстановлены. С просьбой разобраться в ситуации жители обратились в редакцию ТВК.

 

С целью благоустройства придомовых территорий четвертый год в Бердске реализуется государственная программа «Комфортная городская среда». Как же были рады жители дома 22 по улице Рогачева, что их дом попал в список по благоустройству. Но эта радость длилась недолго.

 

Людмила Фадейкина, жительница дома 22 по ул. Рогачева: «Случилось непредвиденное. Соответственно у нас сейчас просто беда. Дождались все мыслимые и немыслимые сроки, потому что это было сделано под зиму. Понятно, что такие работы не ведутся в зимний период. Дождались весны. Но на сегодняшний день, а через 3 месяца будет год, эта проблема существует».

 

Речь идет о коммунальной аварии, в результате ликвидации которой был разрыт новенький асфальт, разрушены тротуары. Спустя 9 месяцев работы по восстановлению дорожного полотна так и не проведены, а ведь управляющая компания не раз обращалась в КБУ с просьбой заасфальтировать участок.

 

Ирина Долгачева, руководитель УК: 

«Мы, как управляющая компания, за июнь и июль четыре письма написали в МУП КБУ с просьбой сориентировать, когда будет произведено восстановление благоустройства. Но на наше четырехкратное мы не получили никакого ответа. От КБУ».

 

За помощью в решении проблемы жители обращались и к местному депутату. Народный избранник также недоумевает, почему все обращения остаются без ответа.

 

Владимир Постников, депутат Совета депутатов г. Бердска: 

«В этом году я в июле был в КБУ и задавал вопрос именно по восстановлению. На что получил ответ, что во второй декаде августа работы будут выполнены. Я сегодня связывался с работниками КБУ, ответственными за производство этих работ, и они мне подтвердили, что этот дом находится в плане мероприятий по устранению этих замечаний. Точных сроков они мне не назвали».

 

На вопрос по благоустройству территории нам не ответили и в коммунальном предприятии. Новый руководитель пока не владеет информацией о той давней аварии.

 

Олег Новичонок, директор МУП КБУ Бердска: 

«Это же все с деньгами связано. Мы же предприятие, которое получает денежные средства от абонентов, без наличия своих. Соответственно, если мы проводим какие- то мероприятия, то по сути получаем деньги в течение следующего года. Поэтому мне необходимо понять, что происходило и масштаб бедствия».

 

Подобный ответ наверняка не удовлетворит жителей дома 22 по улице Рогачева. Почти год они не могут получить ответа на вопрос о восстановлении дороги. Получат ли теперь, расскажем обязательно.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        История машины БМП в парке Победы в Бердске

·        Бердчанка сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов

·        Новосибирец, незаконно приобретавший государственные награды, получит по заслугам от служителей закона

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.07.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика