22 пациента бердской пульмонологии имеют положительный ковид-статус

22 пациента бердской пульмонологии имеют положительный ковид-статус

По постановлению Роспотребнадзора в Бердской центральной городской больнице под наблюдением находится 112 человек, из них 19 детей. За минувшие сутки на учет поставлено 12 человек, снято 22. В городе еще 6 новых случаев заражения COVID-19. Всего же в Бердске зарегистрировано 190 случаев новой коронавирусной инфекции – сообщила главврач БЦГБ.

 

По определению Роспетребнадзора продолжает вестись наблюдение за контактными лицами по COVID-19, которых насчитывается 64 человека.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Мы также проводим мониторинг, наблюдаем пациентов, которые прилетели из ближнего зарубежья. Они находятся в обсерваторе «Тимуровец». Там 47 человек. Положительные тесты у которых были обнаружены, переведены в инфекционный госпиталь. Выезд этих пациентов планируется на 5 августа».

 

На сегодняшний день в пульмонологических отделениях инфекционного госпиталя находятся 45 пациентов. Из них 22 имеют положительный тест на коронавирусную инфекцию. В отделении интенсивной терапии находятся 5 пациентов, у четырех подтвержден ковид.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: «Если проанализировать ситуацию за весь период, у нас взято тестов 3024. Мы проконтролировали 573 человека, которые прилетали из-за границы. Сегодня отправлено 64 теста на анализ. Результатов ожидают 207 человек».

 

На сегодняшний день 38 медицинских сотрудников заражены новой коронавирусной инфекцией. 27 человек выздоровели.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«На больничном листе находятся 11 человек. Из них 8 медиков. Проведен эпиданализ, который был предоставлен Роспотребнадзором и эпидотделом БЦГБ. Более 60% наших сотрудников получили инфицирование вне стен БЦГБ. Как правило, это бытовой путь инфицирования, контактный».

 

С момента обнаружения первого случая заболевания новой коронавирусной инфекцией в Бердске зарегистрирован один летальный случай. Результаты гистологического и морфологического заключения еще двух человек переданы в областную комиссию по изучению летальных исходов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске благоустроенные территории возле домов постепенно разобустраиваются

·        История машины БМП в парке Победы в Бердске

·        Бердчанка сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

31.07.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика