Ремонт в парке Бердска проходит в соответствии с графиком работ

Ремонт в парке Бердска проходит в соответствии с графиком работ

Половина работ по реконструкции городского парка культуры и отдыха завершена. Идет второй этап ремонта. Укладывается ли подрядчик в сроки? Ответ на этот вопрос в нашем следующем сюжете.

 

Напомним, что на реконструкцию городского парка выделено 37 млн рублей. На эти средства ремонтируют пешеходные дорожки. Появятся так называемые пушкинские фонари, лавочки, урны. Все аварийные деревья уже убрали.

 

Антон Антонов, начальник УКСа г. Бердска: 

«Работы ведутся в плановом порядке, все согласно графику. На настоящий момент выполнено: на 100 % выкорчевка пней, 100 % - поливочный водовод, электросети прокинуты полностью, на этой неделе приступаем к установке закладных деталей для освещения, опор освещения. В середине августа начнется установка освещения».

 

Завершающим этапом станет высадка молодых деревьев. Посадочный материал предоставит бердский лесхоз.

 

Сергей Баранов, директор ГПКиО: 

«Проведены переговоры с поставщиками. Местный лесхоз изъявил желание поучаствовать в этом мероприятии. Они планируют предоставить посадочный материал. Это все будет происходить в сентябре-октябре согласно рекомендации специалистов. Раньше мы не можем посадить, потому что система водопровода не готова и погодные условия таковы, что деревья, которые мы высаживаем, достаточно большие и их сложно будет вырастить. Поэтому посадка будет завершающим этапом реконструкции нашего парка».

 

Оксана Мокриенко, начальник отдела культуры г. Бердска: 

«И по поводу того, что деревья у нас не высажены, бедные-несчастные у нас кустарники сохнут – это все будет сделано после того, как будут основные виды работ по парку уже сделаны. Если сказать обыкновенным русским языком, то грязные виды работ будут закончены, и после этого мы приступаем к высадке деревьев и к установке малых архитектурных форм, то есть, по большому счету, все работы идут своим чередом, никаких проблем, никаких отставаний больших по контракту нет».

 

На этой неделе подрядчик планирует завершить асфальтирование аллеи. А на следующей неделе приступит к укладке бортового камня на детской площадке.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Новосибирец, незаконно приобретавший государственные награды, получит по заслугам от служителей закона

·        Кэшбек от 5 до 15 тысяч рублей могут получить бердчане и искитимцы за туры по России

·        Как повысить инвестиционную привлекательность Бердска обсудили на круглом столе министры и предприниматели

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.07.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика