Как повысить инвестиционную привлекательность Бердска обсудили на круглом столе министры и предприниматели

Как повысить инвестиционную привлекательность Бердска обсудили на круглом столе министры и предприниматели

Поддержка бизнеса в условиях противодействия распространению коронавируса является одним из приоритетных направлений развития экономики. Поскольку это не только налоговые поступления в бюджет, но и сохранность рабочих мест и, как следствие, улучшение благосостояния населения. Об этом шла речь на круглом столе, который состоялся накануне в Бердске.

 

Минувшим днем Бердск стал площадкой для проведения круглого стола по отдельным вопросам развития бизнеса в рамках заседания совета по инвестиционной деятельности и развитию малого и среднего предпринимательства. В первую очередь из-за обращения ассоциации предпринимателей города в Заксобрание области, связанного с поддержкой в период противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

 

Ирина Диденко, депутат Заксобрания НСО: 

«Одним из основных пунктов повестки является создание инфраструктуры. Это даже не касается ковидной истории. Создание инфраструктуры для развития промышленности, развития инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области. И Бердск мне кажется наиболее показательным».

 

Рабочая группа из числа руководителей министерств региона, представителей Заксобрания области и администрации города посетила ряд предприятий Бердска, где ознакомилась с мерами поддержки в период пандемии.

 

Максим Останин, и.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО: 

«Сегодня ведется большая просветительская работа на предмет всех форм поддержки, которые на сегодняшний момент есть. До 15-го числа мы находимся в Бердске и принимаем заявки на 2021 год по софинансированию муниципальных программ, которое со стороны нашего министерства будет продолжено. И сегодня на территории Бердска финансируются программы поддержки как за счет местного бюджета, так и регионального бюджета».

 

На сегодняшний день большие возможности получения средств из федерального бюджета. Только по субсидиям, которые выдавались за апрель-май субъектам малого предпринимательства на территорию области привлечено 2 млрд. рублей. А средства получили 48 субъектов малого предпринимательства.

 

Виталий Шовтак, и.о. министра экономического развития Новосибирской области: 

«Наша сейчас задача как можно больше проинформировать субъектов малого предпринимательства и индивидуальных предпринимателей, которые имеют право на получение мер государственной поддержки. Для того чтобы они их получили и привлекли средства на территорию Новосибирской области. Потому что каждый рубль, привлеченный на территорию области, будет способствовать сокращению периода выхода из того провала, в котором мы оказались».

 

По результатам проведения круглого стола был принят ряд решений и подготовлены резолюции, которые лягут в основу при поддержке предпринимателей Бердска. Среди них пересмотр в сторону снижения стоимости патента при сдаче в аренду нежилых помещений.

 

Жанна Шурова, замглавы администрации г. Бердска: 

«Будет подготовлено обращение и резолюция, она принята по расширению перечня отраслей российской экономики в части наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. И шел разговор о снижении ставки на имущество для юридических лиц по объектам недвижимости. Вопрос поднимался о снижении налоговой ставки с 2% до 0,3%».

 

Для повышения инвестиционной привлекательности Бердска немаловажную роль играет развитие инфраструктуры. В этой связи была отмечена необходимость ремонта улиц Промышленной и Химзаводской. В настоящее время ведутся работы по проектированию данных улиц. Также будет подготовлено обращение об открытии предприятий общественного питания и подготовки в средних специальных учебных заведениях специалистов, необходимых для Бердска, в частности швей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Вырезка кленово-крапивной чащи возле 11-ой школы – в Бердске началась борьба с дебрями в городских рощах

·        «До 15-го числа мы находимся в Бердске и принимаем заявки на 2021 год по софинансированию» – замминистра промышленности НСО Максим Останин

·        Сретенский, Преображенский, Богоявленский – история храмов Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.07.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика