Главный коммунальщик Бердска намерен сделать хорошую дорогу до кладбища

Главный коммунальщик Бердска намерен сделать хорошую дорогу до кладбища

Трещины на дороге, парковка на грунте – вот так выглядят многие придомовые территории Бердска. Картина меняется в лучшую сторону. За четыре года в городе отремонтировано более 40 дворовых территорий по федеральной программе «Комфортная городская среда». К тому же, 14 дворов благоустроены по муниципальной программе. В этом году работы продолжаются.

 

На сегодняшний день завершены работы по благоустройству дворовых территорий МКД м-он, 27 и 28, Озерная 40 42, Советская 58, Павлова 4 и 4/1. Всего в этом году в программе участвует восемь дворов.

 

Максим Совбанов, руководитель Управления ЖКХ г. Бердска: 

«Работы включили расширение проездов, устройство парковок, установка урн, скамеек, оборудование детских спортивных площадок. Во дворе улицы Советская выполнены работы по благоустройству системы водоотведения. Завершены работы на дворовой территории по улице Павлова, 4 и 4/1, в т.ч. по обустройству детских спортивных площадок с установкой игрового и спортивного оборудования. Ведется работа по приемке документации».

 

В последнюю очередь приступят к ремонту дворовой территории по адресу Вокзальная, 14. Начальник управления ЖКХ рассказал, что в этом году министерство ЖКХ и энергетики дополнительно выделило средства. Сейчас выбирают подрядную организацию. На этом объекте работы должны завершить не позднее 1 октября. Также Максим Совбанов прокомментировал ситуацию с ремонтом улицы Полевой.

 

Максим Совбанов, руководитель Управления ЖКХ г. Бердска: 

«Работы еще не приняты и не закрыты. Эта дорога сама по себе достаточно большие разрушения имеет. Поэтому мы не стали делать участками, а, согласовав этот вопрос с депутатами, мы решили начать именно со въезда на кладбище и идти в сторону Бердска. Поэтому сейчас мы закроем работы. Когда у нас уже будут подписаны все акты выполненных работ, будет понятно, сколько осталось денег из той суммы, которая была выделена, для того чтобы продолжить работы и идти дальше. Потому что, я, как коренной житель города Бердска, очень сильно переживаю о том, что в последний путь своих близких мы не можем проводить по нормальной дороге».

 

Кроме того, в городе продолжается щебенение дорог на улицах частного сектора. Это делается в рамках депутатских наказов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Вырезка кленово-крапивной чащи возле 11-ой школы – в Бердске началась борьба с дебрями в городских рощах

·        Круглый стол по отдельным вопросам развития бизнеса проходит в Бердске

·        Сретенский, Преображенский, Богоявленский – история храмов Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

29.07.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика