В Бердске появятся ещё два масштабных граффити, посвящённых Великой Победе

В Бердске появятся ещё два масштабных граффити, посвящённых Великой Победе

В рамках проекта, охватывающего несколько населённых пунктов Новосибирской области, в нашем городе приступили к написанию масштабных граффити, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. С художником, создающим патриотические арт-объекты, встретились корреспонденты ТВК.

 

По мнению инициаторов арт-проекта «Великая Победа: события и люди», основная его цель – приобщить молодое поколение к важному историческому событию и увековечить память о героях войны. Шесть граффити соответствующей тематики появятся в четырёх населённых пунктах области. В нашем городе будет создано два. К написанию первого, на фасаде детского сада «Пчёлка», приступил имеющий хороший опыт в подобном творчестве бердский художник Андрей Кукшев.

 

Андрей Кукшев, райтер: 

«Подход такой, что Победа – это очень радостное событие. По крайней мере, я себе задачу ставил такую, что надо как можно дальше отойти от ужасов войны, от цветов войны. И преподнести что-то очень милое, душевное, радостное».

 

Как говорит художник, идей на тему Победы было много, но, так как полотном для картины послужили стены детского сада, то и героями сюжета были выбраны именно дети. Андрей Кукшев надеется, что, глядя на этих персонажей, возможно, кто-то из ребятишек даже выберет свою будущую профессию.

 

Андрей Кукшев, райтер: 

«Дети – плоды Великой Победы. Т.е. если бы не Победа, то, возможно, не было бы детей, и вообще, возможно, не было бы всего. И эта картина символизирует свободу, которая возможна, благодаря Великой Победе. И вот эти две фигуры, два мальчика, которые мечтают о двух профессиях – это летчик и мореплаватель – вот такие мечты, они возможны только благодаря Победе».

 

Для создания патриотического арт-объекта художник использует обычную аэрозольную граффити-краску в баллончиках, которую применяют большинство уличных райтеров. Она доступна, удобна в использовании, устойчива к разным погодным проявлениям.

 

Андрей Кукшев, райтер: 

«Цвета подобраны специально яркие. И специально противоположны, для того чтобы задать контраст и какое-то настроение веселое данной картине».

 

Как предполагает Кукшев, если погода будет благоприятствовать, картина будет закончена в течение недели. К написанию следующего настенного полотна, на торце дома по адресу Лунная, 17, художник планирует приступить во второй половине августа.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        По ком звонит колокол? Об уникальном колоколе и радиоаппаратуре Бердского радиозавода

·        Театр одного актера, или как телефонный мошенник вымогал у пенсионеров деньги

·        «Мы хотим здесь жить спокойно, а не слушать, как каркает воронье над свалкой» – жители СНТ «Марьин Лог»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.07.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика