Театр одного актера, или как телефонный мошенник вымогал у пенсионеров деньги

Театр одного актера, или как телефонный мошенник вымогал у пенсионеров деньги

В Новосибирске задержан подозреваемый в серии «телефонных мошенничеств». Злоумышленник применял мастерство перевоплощения – звонил пенсионерам и сообщал, что их внуки попали в аварию. Сначала он разговаривал как родственник, а потом менял голос и, представляясь уже сотрудником полиции, предлагал «урегулировать неприятности» за определенную сумму. Казалось бы, схема очень старая, однако мошенник устраивал такой театр по телефону, что жертвы ему охотно верили.

 

«– Еле дозвонился до тебя. – А что такое? – Да не хочу расстраивать, в аварию попали. – Это кто? Максимчик? – Ну, конечно. – Я сейчас дам трубку, полицейский Александр Николаевич, он все объяснит. – Алло, здравствуйте. – Здравствуйте, Александр Николаевич. – Успокойтесь, не переживайте».

 

Звонивший сообщил, что внук пенсионерки сейчас задержан. Он стал виновником ДТП, в котором пострадал человек. Для решения вопроса о его освобождении необходимо заплатить определённую сумму. Подозреваемый просил от восьми до 38 тысяч рублей.

 

Потерпевшая: 

«Я говорю – «Что случилось?», а он – «Аварию сделал, срочно нужно 30 тысяч».

 

«– Как себя вести в таком случае? – Самое главное, надо в этот момент сосредоточиться. И от чьего имени идет звонок, надо с родственниками этого человека связаться. И только тогда что-то делать».

 

Подозреваемый направлял к потерпевшим водителя такси в качестве курьера.

 

Сергей Данилин следователь Управления МВД России по г. Новосибирску: 

«На сегодняшний день следствием установлено 13 потерпевших в возрасте от 75 до 89 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие оперативные и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта».

 

Во время обыска квартиры подозреваемого полиция изъяла два сотовых телефона, сим-карту, блокнот с записями о преступлениях. Теперь правоохранители устанавливают иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. А жителей Новосибирской области просят быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «Мы хотим здесь жить спокойно, а не слушать, как каркает воронье над свалкой» – жители СНТ «Марьин Лог»

·        Директор бердского приюта «Шанс»: «Мы не просим у меценатов денег, мы просим помочь стройматериалами»

·        В этом году в Бердске на пожарах один человек погиб и восемь получили травмы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

28.07.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика