«Мы хотим здесь жить спокойно, а не слушать, как каркает воронье над свалкой» – жители СНТ «Марьин Лог»

«Мы хотим здесь жить спокойно, а не слушать, как каркает воронье над свалкой» – жители СНТ «Марьин Лог»

Волнения бердчан по поводу строительства полигона твердых коммунальных отходов в Искитимской районе недалеко от Бердска не утихают. Что там будет – свалка или все-таки мусороперерабатывающий завод? Члены садового товарищества «Марьин Лог», которое находится рядом с будущем объектом, против любого строительства.

 

Несмотря на определенное затишье вокруг размещения за бердским кладбищем на территории Искитимского района мусорного полигона, ситуация все еще остается напряженной. Особую обеспокоенность соседство с подобным объектом вызвало у членов СНТ «Марьин Лог». Заметив нашу съемочную группу, участники товарищества даже вышли на стихийный митинг.

 

Владимир Казанцев, член СНТ «Марьин Лог»: 

«Наверное, больше 10 лет я в этом садоводстве. Пока меня все здесь устраивало. Участок обустроен, и мне бы не хотелось в другое место куда-то перемещаться. Могу сказать только одно: курортная зона должна быть чистой. И мы хотим здесь жить спокойно, дышать чистым воздухом. А не слушать, как каркает воронье над свалкой».

 

Собравшихся поддержал и Константин Маркин, двадцать лет проработавший руководителем комитета по земельным ресурсам Бердска. Кому как не ему известно, какую опасность таит в себе строительство данного полигона.

 

Константин Маркин, председатель комитета по земельным ресурсам г. Бердска (1991-2010 гг.): 

«Если мы будем иметь на гребне двух логов, Осалодчая пасть и река Раздельная, такой полигон – то я не исключаю, что стоки, которые будут попадать на этот полигон, будут попадать и в реку. И дальше течет эта водичка загрязненная к месту забора воды водозаборных сооружений первый подъем».

 

Дачники возмущены и тем, что за их спинами решается судьба Марьиного Лога. В частности, речь идет о строительстве дороги на полигон через садовое товарищество. И якобы этот вопрос положительно рассмотрен руководителем товарищества.

 

Вячеслав Конов, председатель СНТ «Марьин Лог»: 

«Я и руками, и ногами против всех этих действий и движений, связанных с мусорным полигоном. И поэтому никаких переговоров, разговоров даже намеков не было. Не то что там какие-то действия совершались. Это я заявляю официально. я буду против однозначно. Без вариантов».

 

Напомним, в настоящее время все работы, связанные со строительством полигона и дороги, ведущей к нему, приостановлены до получения двух экспертиз – экологической и строительной. Ситуация находится на контроле не только у властей Бердска, но и Министерства ЖКХ Новосибирской области.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Морское братство Бердска отметило День ВМФ возложением цветов в память о погибших моряках и всех воинов Великой Отечественной

·        Знакомьтесь: Вадим Назимов – лидер бердского морского братства

·        Поздравление с Днем работника торговли от администрации Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

27.07.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика