Будьте осторожны: не давайте телефонным мошенникам шанса воспользоваться вашей банковской картой

Будьте осторожны: не давайте телефонным мошенникам шанса воспользоваться вашей банковской картой

В Новосибирской области сотрудники полиции отметили рост преступлений, которые совершаются в сфере IT-технологий. Старший следователь главного следственного управления Главного управления МВД России по Новосибирской области Анна Крахмалова рассказала, как не попасться на уловки мошенников.

 

Только в июле этого года в Новосибирской области совершили более 600 хищений денежных средств с банковских счетов граждан. Общий ущерб составил более 40 млн рублей.

 

Анна Крахмалова, старший следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по НСО: 

«Главное следственное управление ГУ МВД России по НСО напоминает гражданам о том, что любой телефонный звонок или смс-сообщение о необходимости совершения любых манипуляций с банковской картой, передача конфиденциальных данных карты, включая коды и пароли, могут привести к потере денежных средств. Зачастую злоумышленники, представляясь сотрудниками службы безопасности банка сообщают по телефону ложную информацию о якобы выявленных попытках незаконного списания денежных средств и просят сообщить им информацию о банковской карте, а также разовый пароль для получения доступа к денежным средствам, якобы необходимым для предотвращения кражи. В действительности же именно передача третьим лицам конфиденциальных данных открывает преступникам доступ к банковскому счету жертвы. При этом следует помнить о том, что мошенники могут звонить с номеров , полностью совпадающих с официальными банковскими».

 

В Главном правлении МВД России по НСО рассказали, что 15 июля обратился житель Новосибирска с заявлением о краже с банковской карты порядка 50 тысяч рублей.

 

Анна Крахмалова, старший следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по НСО: 

«В ходе телефонного разговора преступник, звонивший с московского номера, представился сотрудником банка и под предлогом приостановления незаконного списания денежных средств со счета получил конфиденциальную информацию по банкоской карте и перевел с нее 48 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступника».

 

При поступлении подобных звонков, сотрудники полиции советуют ни в коем случае не сообщать личные данные. В таком случае необходимо перезвонить в службу клиентской поддержки по официальному номеру. Если же вы вдруг потеряете свой смартфон с приложением он-лайн банка, нужно заблокировать сим-карту и банковcкую карту, привязанную к приложению.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске и во всей НСО болеть коронавирусной инфекцией стали меньше – утверждают медики

·       Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах

·       Спил аварийных деревьев

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

24.07.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика