Прокуратура Бердска взяла на особый контроль дело о нападении на ребенка

Прокуратура Бердска взяла на особый контроль дело о нападении на ребенка

Недавно в одном из бердских дворов мужчина напал на маленькую девочку. Для уточнения деталей данного инцидента в городской прокуратуре побывал Аркадий Ефимович.

 

12 июля в городской отдел полиции поступило заявление от жительницы Бердска. Женщина сообщила, что вечером 11-го числа гуляла со своей четырёхлетней дочкой во дворе жилого дома по адресу М.Горького, 1. Во время прогулки к девочке подошел мужчина, как установило следствие, проживающий в этом же доме. Гражданин без объяснений схватил ребёнка за шею и в грубой форме высказал угрозу убийства. По словам очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному заявлению нападавший уже привлечён Бердским городским судом к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Однако, по поручению областной прокуратуры, прокуратурой Бердска по делу о нападении на ребёнка проведена проверка.

 

Павел Акулов, старший помощник прокурора г. Бердска: 

«По данному факту органом дознания отдела МВД по городу Бердску было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119, поскольку имелись все признаки состава преступления. В связи с тем, что жертвой данного преступления являлся малолетний ребенок, для объективности расследования этого уголовного дела мною данные материалы уголовного дела были изъяты и переданы в следственный отдел по городу Бердску СК СУ по НСО».

 

Как сообщил помощник прокурора, именно беспричинность действий гражданина побудили обратить на инцидент особое внимание и выяснить, не имеется ли в его действиях какого-то иного состава преступления.

 

Павел Акулов, старший помощник прокурора г. Бердска: 

«Данное лицо ранее привлекалось неоднократно к уголовной ответственности и имеет непогашенные судимости, в т.ч. за преступление особо тяжкое».

 

По предварительным данным, потерпевших маму и дочку с нападавшим ничего не связывает, что и создаёт повод для более детального расследования. Данное дело прокуратура взяла на особый контроль.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        1,5 тысячи кв. метров тротуаров отремонтируют в Бердске

·        Цель бердских тренеров – подготовить олимпийского чемпиона по боксу

·        Два дома благоустроят в Бердске за счет муниципальных грантов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.07.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика