Цель бердских тренеров – подготовить олимпийского чемпиона по боксу

Цель бердских тренеров – подготовить олимпийского чемпиона по боксу

Накануне любители поединков на ринге отметили Международный день бокса, который проходит 22 июля с 2018 года. Он учреждён президентом Международной ассоциацией бокса под впечатлением от масштабного Всероссийского праздника. Тогда был установлен рекорд в самой массовой боксёрской тренировке, вошедший в книгу рекордов Гиннеса. В нашем городе этот вид спорта также имеет многолетние традиции и значимые успехи.

 

Аркадий Ефимович, корреспондент: 

«Сегодня международный день бокса. Этот вид спорта популярен уже множество десятилетий, и в нынешнее время любовь к нему только возрастает».

 

Кулачные бои впервые были включены в программу античных Олимпийских игр ещё в 688 году до нашей эры. В современном виде бокс существует с начала восемнадцатого века, а с 1920 года внесён в список олимпийских видов спорта. Бердская школа бокса имеет почти полувековую историю, которая создавалась истинными приверженцами этого вида спорта. Благодаря этим людям бердский бокс известен далеко за пределами нашего города, живёт и развивается сегодня.

 

Николай Буров, ветеран бердского бокса: 

«Эти залы, которые мы сделали сами, еще Владимир Иванович был, Шипичук, специализированные залы – в Бердске таких залов, как у нас, нету. Раньше я как-то в школах делал набор, а сейчас только в четвертых классах сделал набор, а кто постарше подходят сами. Т.е. залы не пустуют. В прошлом году был победитель области, призер зонального первенства России - это Шпе–т Александр, а в этом году был победитель области Даниил Перепечин».

 

Многие воспитанники бердской школы бокса связали свою жизнь со службой в Вооружённых Силах. Этому послужила хорошая физическая подготовка и воспитание настоящего мужчины. Среди бердчан-боксёров семь мастеров спорта.

 

Николай Буров, ветеран бердского бокса: 

«Двенадцать кмс, из них две девчонки, которые участвовали даже в первенстве России. Сейчас у меня был небольшой перерывчик, а сейчас опять пошли. В основном, самое большое количество ребятишек – это разрядники. А чтоб достичь мастеров спорта и кмс, их надо возить по соревнованиям, т.е. без боевой практики ничего не получится».

 

Сегодня многое зависит от денег, но все наработки бердской боксёрской школы основаны на истинной любви к этому виду спорта, развивающих его людей и их настоящем энтузиазме. Пример тому недавнее уголовное дело, по которому президент бердской федерации бокса обвинён в растрате средств, выделенных на спорт.

 

Николай Буров, ветеран бердского бокса: 

«После того как они зарегистрировались, после этого только мне стало известно, что это и есть федерация. Я их не выбирал, я без них справляюсь. Ну, люди для себя постарались и ладно. Я их обвинять не обвиняю. Каждый живет по-своему. У кого как голова работает. Я ничего не имел и ничего не получал для развития бокса. А для меня главное дети».

 

Как рассказал Николай Буров, заниматься приходят ребятишки от десяти лет. Раньше не рекомендуется, и дальше предела возраста нет. Даже достаточно зрелые мужчины изъявляют

 

желание тренироваться, и маститый наставник никому не отказывает. Он считает, что человеку всегда необходимо уметь думать, а бокс учит думать быстро. В день бокса мастер желает заниматься спортом всем и всегда.

 

Николай Буров, ветеран бердского бокса: 

«Которые взрослые ребята ко мне приходят, занимались, и они уже ушли из бокса, а приходят, потому что, живя не двигаясь, будешь себя чувствовать намного хуже, чем когда вы занимаетесь спортом. Ну и приводили своих ребятишек ко мне. Я из них хороших бойцов сделаю. И просто хороших людей».

 

Опытный тренер по боксу поделился: главная его цель – воспитать бердского чемпиона Олимпийский игр.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Два дома благоустроят в Бердске за счет муниципальных грантов

·        В Бердске выбрали лучшие организации по охране труда

·        Первый случай смерти от коронавирусной инфекции зафиксирован в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.07.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика