Бердчанин набросился с ножом на полицейских – по делу получено обвинительное заключение прокуратуры

Бердчанин набросился с ножом на полицейских – по делу получено обвинительное заключение прокуратуры

В конце декабря прошлого года 29-летний бердчанин, находясь в наркотическом опьянении, напал с ножом на полицейского. После чего стражам правопорядка пришлось открыть огонь по агрессору. Инцидент произошел в Новосибирске. 21 июля прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

 

По версии следствия, вечером 30 декабря 2019 года в дежурную часть отдела полиции №3 «Заельцовский» поступило заявление о подозрительном гражданине в подъезде жилого дома по улице Дачной. На место выехал патрульный наряд мобильного взвода в составе инспектора и водителя.

 

Обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения и не отреагировал на требования полицейских представиться и вытащить руки из карманов брюк. Внезапно злоумышленник достал нож и напал на полицейских, нанеся им удары в шею и голову. Для отражения нападения сотрудники полиции применили огнестрельное оружие и задержали его.

 

Обвиняемый частично признал вину. По словам бердчанина, ему якобы показалось, что перед ним находились грабители в полицейской форме. Уголовное дело по ст.317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) передано в Новосибирский областной суд. Бердчанину грозит лишение свободы от 12 до 20 лет, также статья предусматривает пожизненное заключение.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Владимир Захаров: «Везде живут люди – бердчане, и всем нужны дороги»

·       Как Бердск готовится к зиме

·       Неработающие пенсионеры НСО получают компенсацию за капремонт

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

22.07.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика