Владимир Захаров: «Везде живут люди – бердчане, и всем нужны дороги»

Владимир Захаров: «Везде живут люди – бердчане, и всем нужны дороги»

Как показало недавнее народное голосование, в нашем городе приоритетная проблема, требующая решения, – это дороги. Что в этом направлении сделано, что делается, и что планируется сделать?

 

По мнению большинства бердчан, в любой сезон, когда нет снега, дорожные работы ведутся в городе ежегодно и постоянно. При этом проблема не перестаёт быть актуальной. Самый масштабный дорожный участок, отремонтированный в последнее время, – это отрезок улицы Полевая, в направлении кладбища. Как сообщил и.о. главы Владимир Захаров, на ремонт более четырёхсот метров дороги затрачено почти пять миллионов рублей.

 

Владимир Захаров, и.о. Главы г. Бердска: 

«Деньги выделили депутаты городского совета, потому что сделали как раз тот участок, который являлся самым проблемным. Вдоль кладбища. Те, кто хоть раз в жизни участвовал в печальной процессии, сталкивались с тем, что очень стыдно что ли, когда процессия идет – и все эти ухабы, считай что полноценное бездорожье».

 

Конечно, Полевая требует продолжения ремонта. По словам замглавы, аварийный, ямочный ремонт планируется делать дальше, но не сразу, так как всё упирается в финансы.

 

Владимир Захаров, и.о. Главы г. Бердска: 

«В этом году мы уже ничего делать не будем. Мы сейчас делаем ямочный ремонт на улице Кирова, немного на улице Пушкина, в районе улицы Лелюха, сейчас заходим на улицу Новосибирская, это от Большевистской в сторону Дзержинского. Т.е. есть места, где у нас ужасная колейность. В этом году году получилось весьма удачно – 26 млн. руб. было выделено. Это колоссальная сумма, и люди, может быть, какие-то подвижки увидели, что стало чуть лучше, чем было раньше».

 

Как сказал Владимир Захаров, везде живут люди, и им всем необходимы дороги. Приоритетность этого вопроса подтвердило и народное голосование по распределению городского бюджета, на первом месте – дорожная проблема.

 

Владимир Захаров, и.о. Главы г. Бердска: 

«Сейчас идут переговоры с областью по предоставлению нам гранта, который будет задействован именно на дорожную деятельность. Вот за что проголосовали бердчане. Мест у нас для того, куда это все приложить, это финансирование достаточно много. Пока сумму нам не назвали, но это будут для Бердска хорошие деньги, которые тоже будут потрачены на дорожную деятельность. Ждем и работу усилим. В этом году и на следующий год».

 

Инструмент решения дорожных проблем – не только средства бюджета или выделенных грантов. Как неоднократно сообщалось, наш город участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по данной программе должны быть реконструированы улицы Боровая и Черёмушная. По словам Владимира Захарова, в настоящее время соглашение с областью подписано, и в МКУ «УЖКХ» готовится аукцион по выбору подрядчика.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Неработающие пенсионеры НСО получают компенсацию за капремонт

·        В Бердске публично обсудили вопросы землепользования

·        Сегодня в Бердске начал работу инфекционный госпиталь

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.07.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика