В Бердске публично обсудили вопросы землепользования

В Бердске публично обсудили вопросы землепользования

Довольно жарко прошли накануне публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Бердска. Собравшихся действительно волновала судьба города и его будущего. За ходом полемики наблюдала и наша съемочная группа.

 

Уже почти 2 месяца во дворе управления образования проводятся публичные слушания по тем или иным вопросам. 20 июля впервые за долгое время прошли они действительно массово. Слушания состоялись по проекту правил землепользования и застройки города. После генерального плана города этот документ играет большую роль.

 

Владимир Захаров, и.о. Главы г. Бердска: 

«Это после генплана первичный документ. Потому что в генплане были указаны укрупненные функциональные зоны города Бердска. Сейчас в этих правилах более детально проводятся разграничения того или иного земельного участка, в какой он будет зоне».

 

Проект подготовлен специалистами новосибирской компании. Согласно техническому заданию были сформированы границы территориальных зон, которые были отображены в графической части проекта.

 

Ольга Хохлова представитель компании, г. Новосибирск: 

«Для формирования проектных границ территориальных зон использовался генеральный план города Бердска, как основа. Сведения о земельных участках, имеющихся в едином государственном реестре недвижимости. Картографические материалы были представлены в виде ортофотопланов. Использовались также планируемые изменения границ проекта планировок».

 

Представленный проект правил землепользования и застройки Бердска вызвал вопросы у собравшихся лишь по смене аббревиатур.

 

«Смотрите что получается. Если была зона Ж1, Ж2, обозначения, у людей было понятие. А сейчас по-другому даже зона улично-дорожной сети, у нас была ИТ 2.1, а сейчас зона УДС. Такую путаницу ведете. Можно было бы просто дополнить, и правила обогатились бы как положено».

 

И.о. Главы Бердска пояснил, что внесенные изменения были на основании Приказа Министерства экономического развития России за номером 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков".

 

Владимир Захаров, и.о. Главы г. Бердска: 

«Именно он ввел новые виды разрешенного использования. Если бы этого приказа не было, было бы все по-старому. А теперь в России все приведено к тем нормам, которые продиктовала федеральная власть. Раньше было Ж1, Ж2, Ж3, Ж4, теперь по-другому. Мы поступили так, как трактует закон».

 

«Жданов Александр. У нас есть правила благоустройства территории города Бердска. Я скажу, что они не выполняются. Вы об этом мне писали в ответах. Если эти правила не выполняются (они утверждены 19 июня 2018 года), откуда у нас будет уверенность что эти правила землепользования тоже будут выполняться».

 

«Есть зона ЖМН. Это получается по моему округу, где идет малоэтажная застройка. В проект правил землепользования должны были внести корректировку, что жители этого района могли оформить свои дома. Меня интересует, внесли ли изменения? – (Дмитрий Есиков) Можно я отвечу на этот вопрос? В новые правила землепользования в условно разрешенный вид допускаются зоны индивидуальной застройки. Там разрешается проводить реконструкцию и позволяется это. Мы внесли эти замечания в новые правила. После их принятия они будут разрешены. Это примут на сессии. Сегодня мы выслушиваем, все пожелания, все это фиксируем. Ваш вопрос включили. – Спасибо, за ответ».

 

Принимавших участие в слушаниях граждан волновали и другие вопросы. Например, об указании в новых правилах землепользования мест выгула собак. Этот вопрос волнует бердчан уже не первый год. Все предложения были занесены в протокол и будут обсуждены на комиссии по землепользованию и застройке.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Неработающие пенсионеры НСО получают компенсацию за капремонт

·        Сегодня в Бердске начал работу инфекционный госпиталь

·        Бердский поисковый отряд «Кондор» отправляется в 18-ю экспедицию

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.07.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика