Современный реанимобиль для перевозки больных COVID19 получили бердские медики

Современный реанимобиль для перевозки больных COVID19 получили бердские медики

На минувшей неделе Губернатор НСО вручил руководству Бердской центральной городской больницы ключи от нового автомобиля скорой помощи. С особенностями спецавтомобиля познакомились корреспонденты ТВК.

 

Аркадий Ефимович: 

«В парке ЦГБ пополнение – поступил новый автомобиль скорой помощи. Это необычный автомобиль. В нашу жизнь пришел коронавирус, и наша скорая оснащена всем необходимым для перевозки больных COVID19».

 

Новый автомобиль скорой помощи, как говорят медики, относится к классу «С». Это реанимобиль. Одна из основных его особенностей в том, что состав работающей на нём медицинской бригады усилен квалифицированными специалистами.

 

Елена Голубкова, заведующая отделением скорой медицинской помощи ЦГБ г. Бердска: 

«Работают не просто врачи скорой медицинской помощи. У нас врач-реаниматолог. У него два сертификата – врача-реаниматолога и врача скорой помощи. И этот врач работает обязательно со специалистами среднего звена: или это два фельдшера, один из уоторых фельдшер-анестезист, или фельдшер и медсестра. И вот в таком составе более усиленной бригады с более усиленным оборудованием бригада приезжает на вызовы».

 

Машина оснащена современным медицинским оборудованием, комплектация которого значительно отличается от набора обычной скорой помощи. В данном случае врачи имеют возможность прямо в движении производить манипуляции для спасения жизни человека, находящегося в критическом состоянии.

 

Елена Голубкова, заведующая отделением скорой медицинской помощи ЦГБ г. Бердска: 

«Дефибриллятор с монитором слежения, дыхательная аппаратура с кислородом, с закисью азота. Дополнительно управление искусственной вентиляции легких. Реаниматологи подключают, и аппаратура дышит за пациента, если такая необходимость есть. Носилки там особые, они могут менять направление».

 

Те же носилки оснащены чувствительной электроникой и управляются с пульта. Кроме этого, для тех больных, кого необходимо транспортировать в сидячем положении, или инвалидов есть поперечно-складные носилки. Проще говоря, кресло-каталка. Есть, конечно, и набор обычной скорой – пульсоксиметр, глюкометр.

 

Елена Голубкова, заведующая отделением скорой медицинской помощи ЦГБ г. Бердска: 

«Очень интересный там дозатор медикаментов. Если в наших машинах он не предусмотрен, то здесь все это рассчитывается по времени, внутривенно в микродозах в капельницах лекарство может вводиться. Т.е. не просто оказание помощи, но еще и доставка. В пути это все может осуществляться в автоматическом режиме».

 

В настоящее время идёт подбор специалистов для работы в специальной медицинской бригаде скорой помощи. Для этого даже внесены изменения в штатное расписание центральной больницы. Сам автомобиль проходит техническую подготовку и оформление. Предполагается, что на стражу здоровья бердчан он выйдет в начале следующего месяца.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        За последние дни водители Бердска попали в несколько «пьяных» ДТП

·        Бердские пляжи не получили санитарно-эпидемиологического заключения

·        О проведении дня ВМФ в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

20.07.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика