Бердские пляжи не получили санитарно-эпидемиологического заключения

Бердские пляжи не получили санитарно-эпидемиологического заключения

Официального открытия купального сезона в Бердске еще не было, но жаркая погода держится уже несколько дней, поэтому горожане активно отдыхают на городских пляжах. О соблюдении правил безопасности предупреждают в управлении гражданской защиты населения.


Начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев указал на высокий риск детского травматизма у водных объектов. Он призвал взрослых внимательно следить за ними. Каждые выходные дежурит оперативная группа. Все пляжи прошли проверку. Водолазы обследовали дно.


Василий Пономарев, начальник управления гражданской защиты населения: 

«В пятницу комиссионно в соответствии с постановлением главы администрации была проведена проверка всех пляжей. В ходе проверки установлено, что ни один пляж не имеет пока санитарно-эпидемиологического разрешения. По остальным параметрам пляжи готовы к работе, но официального открытия пока нет. Потому что работники пляжей не могут открываться в связи с Постановленияем губернатора. Поэтому безопасность соблюдается. На всех пляжах есть запрещающие таблички, выставлены спасательные посты».


Василий Пономарев добавил, что посты есть в местах неорганизованного отдыха.


Василий Пономарев, начальник управления гражданской защиты населения: 

«Поэтому меры принимаются, остается только сознательность отдыхающих. У нас береговой линии очень много, и у каждого дерева нужно быть осторожным. Поэтому прежде чем заходить в воду, нужно обследовать, поэтому лучше купаться на установленныхенных пляжах, там, по крайней мере, обследовано дно, производится уборка мусора, работают общие места, есть место для питья и обмыва».


Жаркая погода также часто приводит к возникновению пожаров, напоминают в управлении гражданской защиты населения.


Василий Пономарев, начальник управления гражданской защиты населения: 

«И людям надо прежде чем открытый огонь разводить, смотреть на погодные условия, наличие ветра способствует быстрому возгоранию и распространению пожара. Особенно это касается частного сектора и садоводческих обществ».


Кроме этого, летом увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Это обусловлено несколькими факторами.


Василий Пономарев, начальник управления гражданской защиты населения: 

«В ночные и утренние часы может быть туманю. А тут еще большое количество транспортных средств на дорогах. В выходные люди массово выезжают на природу. Кроме того, еще дорожные работы, которые активно проводятся. Тоже могут поспособствовать. В результате получаются столкновения и аварийные ситуации».


Несмотря на то, что лето – пора отдыха и отпусков, все же стоит помнить о собственной безопасности и соблюдать известные правила, отмечает начальник управления гражданской защиты населения.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Спасатели обнаружили тела двух утонувших новосибирцев

·        Седан провалился в асфальт в левобережье Новосибирска

·        Два подростка столкнулись на мотоциклах – погибла 15-летняя пассажирка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

20.07.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика