Бердчане приходят на избирательные участки голосовать по поправкам в конституцию и за «Народный бюджет»

Бердчане приходят на избирательные участки голосовать по поправкам в конституцию и за «Народный бюджет»

Сегодня заключительный день голосования по внесению поправок в основной закон страны. Впервые в истории голосование проводится не в один день. Это сделано в первую очередь для защиты здоровья граждан в период пандемии коронавируса.


Картина на избирательных участках во многом похожая. На входе — измерение температуры, обязательные маски и перчатки. В первую очередь – соблюдение норм санитарной защиты граждан, пришедших на Выборы. Сами голосующие говорят, что не могут остаться в стороне от свершения истории.


Любовь Коркина, избиратель: «Почему мы сегодня здесь и советуем всем россиянам и в том числе бердчанам присутствовать сегодня на своих избирательных участках».


По информации Избирательной комиссии Бердска, сегодня на 12:00 в городе проголосовало 25639 человек или 30,46% от общего числа избирателей. Специалисты считают, что сегодня на избирательных участках, будет больше желающих принять участие в голосовании, накануне глава государства выступил перед согражданами с призывом не оставаться в стороне и проявить свою гражданскую позицию.


Владимир Путин, Президент РФ: «Каждый из вас принимая столь важное решение думает прежде всего о своих близких. Опирается на ценности, которые нас объединяют. А это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном и духовном воспитании. Поправки в основной закон в случае вашей поддержки закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии».


Граждане предпочитают голосовать на своих привычных избирательных участках, хотя и мобильные пункты весьма востребованы. Это тоже нововведение нынешнего голосования. Помимо голосования по поправкам в Конституцию страны, бердчане голосуют и за народный бюджет. И здесь большинство жителей со всей ответственностью подходят к решению проблем города.


Евгения Панасенко, член комиссии «Народный бюджет»: «Немногие люди, например, из 100 двое могут отказаться. А в основном с удовольствием голосуют потому что не безразличны людям улицы, город, судьба медицины, дорожные работы. Никто не отказывается и даже обсуждают проблемы тут сообща».


Александр Смирнов, избиратель: «Это желание народа, желание того, что население больше всего хочет изменить в своем городе. Тут направлений можно много выбирать. Но есть приоритеты и для себя каждый ставит приоритеты. И будет понятно какое основное направление необходимо развивать в нашем городе».


До 20:00 каждый желающий может отдать свой голос «за» или «против» и внести свою лепту в историю государства. А уже завтра будут известны итоги прошедшего голосования и определен путь, по которому пойдет Россия в последующие годы.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские спасатели просят реагировать на штормовые предупреждения и не выходить в море в опасный период

·        Поздравление бердских спасателей с 15-летием БПСО

·        Андрей Травников проинспектировал организацию Выборов в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

01.07.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика