Бердские спасатели просят реагировать на штормовые предупреждения и не выходить в море в опасный период

Бердские спасатели просят реагировать на штормовые предупреждения и не выходить в море в опасный период

Штормовой ветер, который обрушился на Бердск в минувшие выходные, добавил работы не только сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства, но и спасателям. О происшествиях на воде рассказали в бердском поисково-спасательном отряде.


Николай Ярманов, начальник БПСО МЧС РФ: «Все отдыхающие, которые находились на т.н. Боровских островах, многие жители Новосибирска приезжали на машинах, оставляли машины на берегу, и частники перевозили на остров. Поднялся ветер, поднялась волна. Люди, оказавшись в безысходном положении, что у них нет продуктов, воды, дети малолетние, стали нам звонить. Мы выходили на водохранилище. Волна была, на мой взгляд, около двух с половиной метров. До семи вечера была сильная волна, а ветер дул с противоположного берега, и здесь волна была, а там волна уже по сути прекратилась. Ветер меньше стал, и они сами опять же на этих же калымщиках, которые их доставили на остров, и отправились обратно, хотя наш катер уже туда пришел. Но они уже самостоятельно добрались на тот берег, откуда их привезли. Попросил помощи рыбак, который находился на т.н. Умовском острове. Мы туда вышли – то же самое, волна. В общем, с большими усилиями его доставили на берег. Ему стало плохо. Доставили его на базу сюда, от медицинской помощи отказался. В общем, надо реагировать на штормовые предупреждения и не выходить в море в опасный период».

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Поздравление бердских спасателей с 15-летием БПСО

·        Андрей Травников проинспектировал организацию Выборов в Бердске

·        Медсестра Ирина Антюхина из поликлиники в числе первых добровольцев начала работать с инфицированными искитимцами

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

01.07.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика