Площадки для выгула собак, дорожки в парках или кровля для больницы – бердчане выбирают объект для финансирования

Площадки для выгула собак, дорожки в парках или кровля для больницы – бердчане выбирают объект для финансирования

В рамках проекта «Народный бюджет» Новосибирская область получила 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Куда распределить эти средства, решают сами жители области. Вошел в проект и Бердск. Сейчас горожане голосуют за направление, которое в дальнейшем профинансируют.

 

Бердск сможет получить до 30 млн рублей в рамках пилотного проекта «Народный бюджет». Его уникальность в том, что жители решают самостоятельно, куда необходимо потратить эти средства. Власти города предложили 6 проектов, которые касаются разных сфер города. Один из них посвящен развитию спорта.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«Который будет включать в себя ремонт и строительство новых дворовых спортивных площадок. Которые уже есть у нас во дворах и которые появятся во дворах в т.ч. многоквартирных домов. Что же будет включать в себя? Это укладка нового безопасного резинового покрытия, это ограждения, это установка современного антивандального безопасного оборудования, которое будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к современным площадкам. У нас город славится спортивными объектами, современными, комфортными, но доступность массового спорта, она именно во дворах».

 

Другой проект направлен на благоустройство рощ. В этом году город уже получил средства на их содержание – уборку, антиклещевую обработку, уборку поросли и веток. Сейчас предлагается сделать на территории 11 рощ асфальтированные дорожки.

 

Светлана Шерстобитова, руководитель Управления природными ресурсами г. Бердска: 

«Я считаю, что целесообразно в данных рощах организовать благоустройство в части тропиночно-дорожной сети, установки лавок и мусорок для отдыха населения на тех территориях, которые приближены к жилому фонду. Мы просчитывали асфальтовую дорожку от остановки до кольца, где роддом, ее стоимость – 386 тысяч. Поэтому, чтобы благоустроить такие рощи, нужны огромные вложения. Поэтому я и призываю население Бердска, чтобы данные участки у нас выглядели очень красивыми и позитивными, где-то даже с учетом ландшафтного дизайна».

 

Управление ЖКХ предлагает проголосовать за проект «Хорошие дороги для всех». Специалисты составили список приоритетных улиц, которые можно отремонтировать за счет «Народного бюджета»

 

Максим Совбанов, руководитель УЖКХ: 

«Хотелось бы провести ремонт на достаточно большой части города. Ремонт дорожного полотна и ремонт тротуаров. Чтобы наши жители могли спокойно и комфортно ходить на работу, домой. Хотелось бы привести в порядок именно те дороги и те тротуары, по которым основной трафик движения наших жителей идет».

 

Разработан проект, касающийся городского здравоохранения. Сегодня одна из приоритетных задач – ремонт кровель медицинских объектов

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Все бердчане знают, что наши стационары – это хирургический корпус, это терапевтический корпус №1 на Пушкина, 172, это кожно-венерологическое отделение, это противотуберкулезный диспансер, взрослое поликлиничесое отделение №2. Есть очень серьезная проблема по тому, что кровля, которая сейчас имеется, она находится в таком состоянии, что даже текущим ремонтом мы не можем исправить те ситуации, которые приводят к затоплению наших помещений. Поэтому проведена достаточно большая работа, мы подготовили проектно-сметную документацию, мы прошли уже государственную ведомственную экспертизу. Эти проекты готовы, чтобы мы могли их реализовать и уже провести аукционы для проведения капитального ремонта кровель».

 

Бердчане уже приступили к голосованию. На каждом избирательном участке сформированы отдельные зоны, где можно отдать голос за интересующий проект. Это занимает буквально пару минут – на каждом бланке коротко описаны все направления, паспорт для голосования не нужен.

 

Вера Лобасюк: 

«Очень удобно, что сделали это народное голосование, эти предварительные дни голосования по конституции. Я с удовольствием проголосовала за наш бюджет для города и за спортивные мероприятия ребятишкам и взрослым, и за дороги наши, да все хорошие. Прямо призываю прийти, это очень удобно, и практично, и нужно для нашей страны».

 

Борис Кириенко: «Я проголосовал за развитие физкультуры и спорта, за культурную среду и за доступное медицинское обслуживание. Это основополагающие факторы нашей жизни».

 

Екатерина Затепякина: 

«За культуру. Это наше всё. А таже за благоустройство. Очень хочется, чтобы в городе появились площадки для выгула собак».

 

Голосование по проекту «Народный бюджет» продлится до 1 июля.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

26.06.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика