Требование прокуратуры к администрации – выписать паспорта бердским дорогам

Требование прокуратуры к администрации – выписать паспорта бердским дорогам

На основании прокурорской проверки подан иск к городской администрации. Вопрос о том, что многие, реально существующие бердские дороги не имеют официального подтверждения своего существования – паспорта, рассмотрен в судебном порядке. Какое суд принял решение, расскажут мои коллеги.

 

Как сообщили в городской прокуратуре, в связи с тем, что в последнее время в Бердске проводится немало работ по обустройству дорожной сети, осуществляется надзорная деятельность в сфере безопасности дорожного движения. Прокурорская проверка выявила нарушения.

 

Вячеслав Филиппенко, помощник прокурора г. Бердска: 

«Установлено, что в Бердске свыше 200 участков автодорог, по которым должна быть проведена паспортизация, определена их категория, и уже в зависимости от документов, которые в результате этих процедур появляются, на них должны быть установлены соответствующие требования, в т.ч. и по установке пешеходных тротуаров. Категория определена только у 55 участков дорог, паспортизация не проведена ни на одну дорогу».

 

В марте прокурором города предъявлено в суд исковое заявление к администрации и Управлению жилищно-коммунального хозяйства. В документе просьба обязать административные структуры провести процедуру паспортизации автомобильных дорог. Данный иск рассмотрен в суде.

 

Вячеслав Филиппенко, помощник прокурора г. Бердска: 

«Решением Бердского городского суда от 23 июня 2020 года данное административное исковое заявление удовлетворено. Администрации будет установлен срок в решении суда, до которого необходимо будет провести эту работу».

 

Как сообщил помощник прокурора, в администрации по данному вопросу поясняют: процедура паспортизации требует значительных затрат, а в городском бюджете средств на это не хватает.

 

Вячеслав Филиппенко, помощник прокурора г. Бердска: 

«Отсутствие этих документов само по себе не препятствует эксплуатации автодороги, но оно не дает возможности оптимального использования улично-дорожной сети Бердска. При наличии этих документов улично-дорожную сеть возможно выстраивать в оптимальном режиме использования, чего в настоящий момент мы не можем наблюдать».

 

По словам представителя надзорного органа, в российском законодательстве требования по паспортизации дорог действуют с 2008 года, но за 12 лет бердской администрацией в должном объёме не выполнены.

 

Вячеслав Филиппенко, помощник прокурора г. Бердска: 

«Данная документация требуется в настоящий момент и при оформлении объектов для их использования в программе БКД в рамках национального проекта».

 

Ранее озвучивалось, что в ближайшем будущем в нашем городе предполагается немало работ, связанных с обустройством дорог, и именно в рамках федеральных программ. В прокуратуре заверяют, что там будут внимательно следить за соблюдением всех законодательных норм.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске почтили память военнослужащих бригады, погибших 20 лет назад в Чечне

·       В Бердске дорогу к строящейся школе в Южном планируют сдать к 1 сентября

·       Маски и бесконтактные термометры передали Бердску китайские предприниматели

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

26.06.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика