Более 600 свечей памяти зажгли в Бердске в День памяти и скорби

Более 600 свечей памяти зажгли в Бердске в День памяти и скорби

Традиционная акция Свеча памяти проходит по всей стране уже не один десяток лет. Ежегодно у Вечного огня Мемориала Славы бердчане присоединяются ко Всероссийской акции. Как в Бердске прошла акция «Свеча памяти» в особых условиях этого года?


22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, у подножья Мемориала Славы бердчане зажигают от Вечного огня свечи памяти. В этом году, в связи эпидемиологической обстановкой, акция не проводилась так масштабно, как обычно, но в Бердске свято чтут традиции.


Оксана Мокриенко, директор МКУ «Отдел культуры г. Бердска»: 

«Люди, которые хотят просто возложить цветы или зажечь свечи, приходят просто подставляют свои свечи просто к тому, что уже выложено нашими сотрудниками в этой акции. Звучит музыкак, здесь все равно есть определенное настроение. Память – ее надо сохранять, несмотря ни на какую обстановку в стране, я считаю, что такие традиции должны жить».


На пилонах Мемориала Славы увековечены имена всех бердчан, отдавших жизни за спасение Родины от фашистских захватчиков. Всего за годы войны в Бердск пришло более полутора тысяч похоронок. У Вечного огня из 600 свечей в память о погибших выложено слово ПОМНИМ.


К акции Свеча Памяти присоединились и некоторые горожане, которые, по традиции, пришли в этот день к Мемориалу Славы, чтобы отдать дань памяти подвигу советского солдата, защитившего страну.


Андрей Жилин, житель г. Бердска: 

«На душе трепещет, потому что по рассказам бабушек переживаешь, как это было. Как это страшно на самом деле. И не дай бог, чтобы когда-то ни в нашем поколении, ни в поколении наших ребятишек это повторилось. Пока мы будем помнить, они будут жить с нами вечно».


Нина Андреюк, житель г. Бердска: 

«Чтобы наши дети помнили, мы каждый год приходили 8 мая. Но раз в этом году не было, сегодня пришли. Надо побольше привлекать молодежь и таких праздников чтобы было, мероприятий».


По мнению многих, дух патриотизма очень высок в нашем городе. Память и правда о подвигах героев передаётся из поколения в поколение. Подтверждение тому – слова самых маленьких бердчан, пришедших в этот день вместе с родителями на памятную акцию.


Тимофей Шипунов, житель г. Бердска: 

«Свечки зажигаются в честь памяти о солдатах. Которые воевали. В Великой Отечественной войне».


Наверное, Свеча Памяти для большинства нынешних поколений, - это не только огонёк, зажжённый по поводу значимой даты, это огонёк памяти, горящий в сердцах всегда.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске начало дачного сезона и дополнительные автобусы на линии

·        День балалайки, Бердск и душа народа

·        Более 600 свечей памяти зажгли в Бердске в День памяти и скорби

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

23.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика