В День памяти и скорби бердчане возложили цветы к Вечному огню

В День памяти и скорби бердчане возложили цветы к Вечному огню

В День памяти и скорби в Бердске у Мемориала Славы состоялась церемония возложения цветов в память о погибших в Великой Отечественной войне. 79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась самая страшная в истории война.

 

В российской истории есть особые, судьбоносные даты. Одна из таких – 22 июня 1941 года. С 1996 года эта горькая дата называется официальным Днём поминовения, но фактически он стал таковым гораздо раньше. День поминовения, как дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

 

К началу Великой Отечественной войны в Бердске проживало более 6000 человек. На фронт ушла значительная часть населения города. Бердчане принимали участие в тяжёлых битвах под Москвой и при защите Бреста, в боях под Сталинградом и в Курской Дуге. Традиционно в День памяти и скорби по всей стране проходит минута молчания. В этом году она состоялась в 12 часов 15 минут по московскому времени. В 16.15 по новосибирскому времени бердчане присоединились ко всероссийской торжественной акции. На одну минуту прервалось эфирное вещание, прекратилась работа организаций.

 

Священная память о той страшной трагедии, которая угрожала человечеству, хранится в сердцах всех ныне живущих поколений и будет россиянами почитаться всегда.

 

В День памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне свято соблюдается традиция, хранимая на протяжении многих десятков лет, – торжественное возложение цветов к Вечному огню на Мемориале Славы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Более 600 свечей памяти зажгли в Бердске в День памяти и скорби

·        Увеличились случаи внебольничной пневмонии в Бердске

·        Владимир Захаров: «Надо выбрать одну проблему и в нее вложиться» – на один из шести проектов в Бердске потратят 30 миллионов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

22.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика