Увеличились случаи внебольничной пневмонии в Бердске

Увеличились случаи внебольничной пневмонии в Бердске

За минувшие сутки в Бердске выявлено 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных составило 105 человек. На сегодняшний день в Бердске под медицинским наблюдением находится 118 человек, из них 27 детей. По постановлению Роспотребнадзора 114 и 4 самообратившихся. Выздоровевших и выписанных 50.

 

Среди инфицированных 30 человек имеют бессимптомное течение и находятся под домашним наблюдением. Их состояние контролируется с помощью приложения 112.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«В обсерваторе «Тимуровец» у нас находится 13 граждан. Это те, кто прилетели из других регионов. Из Бангкока. Состояние у всех пациентов, которые находятся в «Тимуровце», удовлетворительное».

 

Особое внимание главный врач БЦГБ обратила на то, что в последние 2 недели регистрируется снижение случаев ОРВИ и увеличение случаев госпитализации пациентов с внебольничной пневмонией.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Возраст пациентов варьируется от 35-45 лет, и вторая группа пациентов – это пожилые люди. Которые госпитализируются с внебольничной пневмонией. Это лица, возраст которых 65+».

 

Напомним, постановлением губернатора НСО на территории региона сохраняется режим самоизоляции и повышенной готовности по распространению коронавируса. В этой связи лицам из уязвимой категории 65+ рекомендуется находиться дома.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Ограничить все контакты. Чтобы потом эта ситуация, связанная с внебольничной пневмонией, не коснулась этих людей. Также сохраняется масочно-перчаточный режим, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Особую тревогу вызывает то, что ребятишки, которые находятся в городе, контактируют между собой, и практически отсутствует социальная дистанция и применение средств индивидуальной защиты».

 

Несмотря на то что дети практически не подвержены инфицированию COVID-19, они могут являться переносчиками, особенно контактно-бытовым путем. Главврач БЦГБ также отметила проведение тестирования на коронавирус пациентов, доставляемых в пульмонологическое отделение.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Статистика, которая свидетельствует: и на территории РФ, и на территории Новосибирской области только 25% внебольничной пневмонии имеет этиологическую предрасположенность к коронавирусной инфекции. Все остальные пневмонии, которые находятся, имеют отрицательный тест. Но тем не менее этим пациентам проводится специфическая противовирусная терапия, антибактериальная терапия и профилактика этих осложнений».

 

При определении коронавирусной инфекции пациенты переводятся в Искитимскую районную больницу. Ситуация по проведению тестирования наблюдается не только в Бердске, но и других муниципальных округах Новосибирской области и другие регионов страны.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Все летальные исходы, которые я уже докладывала, это 3 человека. У них имеет место наличие онкологических заболеваний, обширного инфаркта миокарда. Ситуация по итогам патологоанатомического исследования – на вскрытии пневмонии не диагностировано. Поэтому, когда такая ситуация имеет место, идет под шифром как носитель коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в реанимации у нас 9 человек, из них 5 человек имеют осложнения – это пневмония».

 

Тестирование на наличие COVID-19 проходят пациенты с внебольничной пневмонией и ОРВИ, пациенты 65+, медицинские работники. Между тем, открывать в Бердске ковидный госпиталь пока не будут. Данное решение принимается лишь минздравом региона.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Владимир Захаров: «Надо выбрать одну проблему и в нее вложиться» – на один из шести проектов в Бердске потратят 30 миллионов

·        20 июня в возрасте 40 лет ушел из жизни из-за онкологического заболевания директор МБУ СШ «Олимп» Александр Михалев

·        Открытое письмо губернатору Новосибирской области А.А. Травникову

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

22.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика