«Верю – не верю»: как бердчане соблюдают масочный режим

«Верю – не верю»: как бердчане соблюдают масочный режим

Ношение защитной маски в общественных местах – необходимость сегодняшнего дня. Насколько сознательно относятся жители нашего города к данному требованию?

 

Статистика – наука точная, и она говорит, что на сегодняшний день число заражённых коронавирусной инфекцией в России перевалило за полмиллиона, в Новосибирской области заболевших пять с лишним тысяч, в Бердске вирус подтверждён более чем у ста человек. Трое бердчан умерли, инфекция спровоцировала резкое развитие других болезней. Все эти цифры показывают, что новая зараза не шутка, и относиться к ней надо серьёзно.

 

Аркадий Ефимович, корреспондент: 

«Практика показывает, что большинство бердчан надевают маски в общественных местах. Но находятся и те, кто относится к этому скептически либо вообще игнорирует данное требование. А ведь вирус незаметен, и неизвестно, в какой момент он может подобраться к любому из нас».

 

Наталия, бердчанка: 

«Маски надо отменить. Маска, она же только вас защищает, а по поводу распространения… Уже давным-давно никто ничего не соблюдает. Смысл тогда этих масок? Я вот ее надеваю, потому что здесь меня не обслужат без маски. Поэтому приходится ее надевать, и всё».

 

Наталья, бердчанка: 

«Сказали, я надела, но я не считаю, что действительно это прямо требуется, что это действительно такая массовая заболеваемость. Я проще отношусь. Да, может быть, надо что-то там соблюдать, какую-то гигиену рук, дезинфекцию помещений. Этого бы хватило, на мой взгляд».

 

Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения, но когда речь идёт не только о здоровье одного конкретного человека, а о здоровье общества в целом, то установленных требований надо придерживаться – это мнение большинства горожан.

 

Валерий, бердчанин: 

«Само заболевание, конечно, есть, потому что я и сам переболел в апреле, допустим, да. Как инфекция он присутствует, само собой какие-то меры надо предпринимать предосторожности. Для себя. Чтобы хотя бы ограничить. Опять же, смотря кто как переносит. У кого-то маленькие дети есть, пожилые родители вместе живут, поэтому тут меры предосторожности надо соблюдать».

 

Руфина, бердчанка: 

«Мне кажется, вот сними сейчас в момент этой всей эпидемии – и снова пойдет на прибыль этой, к сожалению, заразы, вот такой инфекции».

 

Юлия, бердчанка: 

«У меня просто родственница работает в больнице, и очень большое количество людей, переполнено отделение с пневмонией. Я считаю, что это не ерунда, и надо предохраняться».

 

Денис, бердчанин: 

«Зараза всё равно ходит по городу».

 

Людмила, бердчанка: 

«Факт-то все равно остается фактом, что люди гибнут, и болеют. И тяжело, и всяко».

 

Как выразилась одна из бердчанок, факт остаётся фактом – вирус есть, он витает среди граждан, и именно поэтому требования по соблюдению мер предосторожности – ношение масок, соблюдение дистанции – действуют в Новосибирской области до 30 июня. Что дальше, решать будут соответствующие специалисты, а пока всё предписанное необходимо соблюдать.

 

Марина Щербенёва, председатель Бердской городской Общественной палаты: 

«Сегодня мы уже все привыкли носить маски. Это совершенно оправданное, лично для нас средство защиты. И особенно в таких местах, как магазины. Там, где много народу, обязательно нужно носить маски. И еще я хотела бы обратиться как мама и бабушка. Уважаемые родители, не бубните по поводу ношения масок, потому что это постановление губернатора. И если детки слушаются, то вполне возможно, они потом перестанут слушаться вас. Носить маски обязательно».

 

Большое внимание уделяется соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Особенно это касается муниципальных и дачных маршрутов, так как среди их пассажиров немало граждан пожилого возраста – категории очень уязвимой для коварного вируса.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Большое спасибо за понимание. Знаете, для чего маски? Я маской защищаю вас, вас уважаю. Вы маской защищаете меня. Я понимаю, может быть, кто-то не верит, но какая-то уверенность появляется. Так что будем здоровы».

 

По словам водителей общественного транспорта, большинство пассажиров относятся с пониманием к противоэпидемиологическим требованиям и маски надевают. В целом же можно отметить, что, по мнению многих бердчан, ношение маски в общественных местах – это дань уважения друг к другу, а ведь здоровым считается именно то общество, где люди уважают тех, кто их окружает.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Владимир Захаров: «Надо выбрать одну проблему и в нее вложиться» – на один из шести проектов в Бердске потратят 30 миллионов

·        20 июня в возрасте 40 лет ушел из жизни из-за онкологического заболевания директор МБУ СШ «Олимп» Александр Михалев

·        Открытое письмо губернатору Новосибирской области А.А. Травникову

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

22.06.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Максим 23.06.2020 / 23:36

Сегодня только ехал с хим.заводской дачи, 10% масок одето на пассажирах, даже водитель без маски был... В общем, всё это не однозначно, уже многие не пользуются. Только в магазинах используют, но дистанцию уже никто не соблюдают.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика